10 марта 2012 г.

Пост-релиз VII Международной выставки-продажи "Формула Рукоделия"

Дорогие друзья!
С 1 по 4 марта 2012 года
в КВЦ «Сокольники», в павильонах №4 и №4.1
с огромным успехом прошла
VII Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия» –
одно из самых значимых и масштабных событий
рынка рукоделия и товаров для хобби в России и Ближнем Зарубежье



Этой весной выставка прошла в двух самых больших и современных павильонах КВЦ «Сокольники» — №4 и №4.1. На общей площади 9 000 кв.м было представлено более 370 участников – как представителей крупного рукодельного бизнеса, так и среднего и малого бизнеса, а также мастеров hand-made из регионов России, Ближнего Зарубежья, Германии, Франции, Украины, Белоруссии, Японии и США.

На выставке посетители могли увидеть и новые, популярные товары, инструменты для рукоделия и хобби. Специалисты на стендах участников с удовольствием отвечали на вопросы, проводили мастер-классы и рассказывали о том, как работать с новыми материалами, как применить тот или иной инструмент. На территории одной выставки каждый желающий смог найти все, что может порадовать любителей ручной работы и современного хобби.

В преддверии 8 Марта посетители выставки (особенно мужская часть) смогли приобрести работы, изделия, сделанные вручную независимыми мастерами, дизайнерами, художниками как из России, так и из других стран – необычные сумки, забавные тапочки и игрушки, яркие палантины, уютную и модную одежду, уникальные украшения и многое, многое другое.

За четыре дня выставку посетило более 25 000 человек. Посетители и гости выставки-продажи могли увидеть уникальный вернисаж вышитых картин, посмотреть потрясающие дефиле нарядов и аксессуаров, выполненных вручную в самых разных техниках, выбрать лучшие работы в рамках многочисленных конкурсов, выиграть полезные призы и подарки в различных акциях и лотереях, посетить более 200 мастер-классов по самым различным направлениям.

Каждый день работы выставки был насыщен разнообразными событиями и мероприятиями. На сцене проводились красочные дефиле и показы моделей как состоявшихся дизайнеров (Елена Смирнова, Лариса Ладонина, Ольга Рындина и др. – спецпроект «Остров войлочных сокровищ»), так и студентов, учащихся различных художественных вузов (Институт Бизнеса и Дизайна и др.).

В зоне спецпроектов посетители выставки могли увидеть потрясающие работы из войлока художника-дизайнера Дианы Нагорной, а также галерею мастера художественной вышивки Марии Пшеневой.
Отличительной особенностью весенней выставки стал масштабный спецпроект «Время пэчворка» в рамках которого проходили многочисленные мастер-классы по пэчворку не только от российских и украинских мастеров, но и от квилтеров из Японии, Англии, США; презентации тканей и товаров для пэчворка; галереи работ дизайнеров со всего мира; специальные семинары, выступления и презентации. Итогом проекта стал квилт "Олимпиада 2014".

Изюминкой проекта «Время пэчворка» стал приезд одного из самых известных мужчин-квилтеров – Рики Тимса. Рики Тимс провел 2 семинара, которые посетило более 130 человек.
Также огромный интерес вызвало проведение специального телемоста, организованного Мариной Нельга. В режиме реального времени на сцене в павильоне №4 состоялся телемост между рабочей студией известного мастера Риты Верокко (США) и выставкой «Формула Рукоделия».
С каждым разом растет и деловая программа выставки. Специалисты индустрии рукоделия с интересом посещают различные семинары, презентации, которые направлены на развитие и поддержку среднего и малого бизнеса в сфере рукоделия.
Особый интерес вызвала презентация нового уникального международного проекта «Klubok.FR», объединяющего авторов изделий ручной работы и покупателей не только из России и ближнего зарубежья, но и со всего мира.

И нельзя не отметить наши совместные благотворительные проекты, результаты которых будут опубликованы позднее
МОО «Клуб волонтеров»
Благотворительный фонд «Линия жизни»
Благотоврительный фонд «Чистое небо»
Добровольческое общестов «Даниловцы»

Спасибо всем, кто откликнулся и помог детям.
Мы призываем вас продолжать делать добрые дела!

VII Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия» - это увлекательные мастер-классы по всем видам ручного творчества, яркие и интересные акции, конкурсы и лотереи, море новинок - и атмосфера настоящего праздника!






Полный фотоотчет с выставки-продажи "Формула Рукоделия" будет выложен позднее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий