18 марта 2012 г.

Интервью с дизайнером Индирой Есеновой

Дизайнеры из студии «Золотое Руно» рассказывают нам о своих последних работах: почему им понравился именно этот сюжет, какие интересные эффекты они использовали, как лучше оформить работы и многое другое…

Интервью с дизайнером Индирой Есеновой

Набор для вышивания «Ветка сакуры» — уникальная разработка дизайнера студии «Золотое Руно» Индиры Есеновой. Отличительной особенностью этой мартовской новинки стал не только магический восточный сюжет, но и светонакапливающие нитки от компании MADEIRA. Благодаря ниткам с эффектом ночного свечения вышитая картина будет радовать вас не только при свете дня, но и темной ночью. В будущем поклонников творчества дизайн-студии «Золотое Руно» ждет целый ряд работ с использованием флюоресцирующих ниток MADEIRA.

ИНДИРА ЕСЕНОВА О РАБОТЕ НАД ДИЗАЙНОМ:

«Дорогие вышивальщицы, в преддверии весны с любовью представляю вам мою новую картину «Ветка сакуры» из серии «Магия Востока». Идея пришла от моего увлечения восточной культурой: я поняла, что сакура — очень мощный талисман! В этой работе сошлись Восток и Запад, поскольку выполнена она по мотивам картины замечательной болгарской художницы Валентины Ламбевой, проживающей в Испании.

Цветение сакуры считается японским национальным событием. Розовый цвет на Востоке — это символ праздника весны, пробуждения природы, начала жизни. Иероглиф, который вышивается на картине «Ветка сакуры», переводится как «весна». Также японская сакура является символом женской молодости и красоты. Изображение ее цветка — это пятилистник, символизирующий пять главных желаний: удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир.

"ВЕТКА САКУРЫ"
(Дизайнер Индира Есенова,
39х26 см, Канва Aida №16, белая,
12 цветов с добавлением светящихся
в темноте ниток)


Цветок сакуры означает красоту, любовь, процветание, а ее ветка — жизнь, не знающую старость на долгие годы. Сакура дарит молодость, красоту, здоровье, очищает человека от дурных мыслей и депрессивного настроения. Это символ самой Жизни во всех ее самых прекрасных проявлениях.

Над схемой набора для вышивания «Ветка сакуры» я работала с большим удовольствием, и выполнена она на одном позитивном дыхании. Технически работа вышивается очень просто и будет по плечу даже начинающей вышивальщице.

Ночью эта необыкновенная картина светится, радуя глаз. Оформление я рекомендую с паспарту, которое позволит дать «воздух» работе, — в светлых пастельных тонах под стать нежным лепесткам прекрасного цветка!

В этой работе действительно присутствует определенная магия, рожденная благодаря символам фэн-шуй и светящимся в темноте ниткам от МАДЕЙРЫ. Вышитая собственными руками «Ветка сакуры» поможет вам найти яркую и красивую любовь и обрести гармонию и счастье»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий