18 марта 2012 г.

Вышивать с удовольствием

Наверное, в каждой рукодельной шкатулке есть хотя бы одна вещь производства Hemline! О том, какие аксессуары для вышивальщиц можно найти под маркой Hemline, рассказывает начальник отдела PR компании ГЕЛА Ольга Замская

Вышивать  с удовольствием
Не знаю, как у кого, но для меня практическое знакомство с новым видом творчества или овладение какой-то рукодельной техникой зачастую связано с освоением некоего бюджета. Так было и с валянием, и со скрапбукингом, и с лепкой из полимерной глины, шитьем коллекционных мишек и оформлением тортиков сахарной мастикой (это модное ныне хобби, увлекшее меня год назад, особенно ощутимо сказалось на семейном бюджете). И каждый раз, изучая в Сети посты рукодельниц, прикидывая, что и где еще нужно купить, сравнивая Не знаю, как у кого, но для меня практическое знакомство с новым видом творчества или овладение какой-то рукодельной техникой зачастую связано с освоением некоего бюджета. Так было и с валянием, и со скрапбукингом, и с лепкой из полимерной глины, шитьем цены в интернет-магазинах, я думаю о том, что вышивание по сей день является не только моим самым любимым занятием, но и вполне бюджетным по сравнению с остальными. Разумеется, я всегда пользуюсь только первоклассной канвой и замечательными нитками.

Покупая очередной набор (предпочитаю именно их и никогда не пользуюсь «пиратскими» схемами, щедро раздаваемыми в Интернете), ориентируюсь не на цену, а на качество вложенных в него материалов и проработку самого дизайна. Приобретая даже самый дорогой набор, я точно знаю, что гарантированно обеспечиваю себя приятным времяпровождением на весьма длительный срок — от двух до шести месяцев. Готовые картины будут радовать долгие годы, а возможно, станут семейными реликвиями для моих будущих внуков и правнуков. При этом для вышивания вполне достаточно куска канвы, ниток мулине, гобеленовой иголочки, самой схемы и пялец. Некоторые вышивальщицы обходятся даже без последних — и как это им удается? Однако все перечисленное — это аскетичный минимум. Его можно и нужно разнообразить всякими дополнительными вышивальными аксессуарами. Они облегчают нам, вышивальщицам, жизнь и делают нас еще более счастливыми.

Я хочу рассказать вам, дорогие подруги по увлечению, о том, какие вышивальные прибамбасы не придется «брать в ипотеку». Надеюсь, покупка любого из них станет небольшим праздником души, не отяготив ваш бюджет. Австралийская компания Hemline, выпускающая продукцию для шитья по доступным ценам, дополнила свой широчайший ассортимент товарами для вышивания. Неизменной популярностью пользуются иголочки от Hemline. И тут безусловным фаворитом выступают гобеленовые иглы с широким ушком и круглым кончиком (арт. 203.2426, 203.18, 203.20, 203.22, 203.24, 203.25, 203.26). Они продаются наборами по шесть иголок, а в артикуле последние цифры после точки указывают на номер самих иголок. Подбирайте иглу, ориентируясь на номер канвы. Если вы не вполне уверены в том, какой номер иглы выбрать, проверьте это следующим способом: когда игла проходит сквозь полотно, она не должна расширять отверстие между нитями, но и не должна проскальзывать чересчур легко.

Обычно вышивальщицы используют следующую таблицу соответствия толщины иглы канве:
Канва Номер иглы
Aida №8 20/22
Aida №11 22/24
Aida №14 22/24/26
Aida №18 24/26
Aida №20 24/26
Hardanger №22 28

Hemline заботится и о тех, кто вышивает бисером. Им подойдут специальные иголки, они тонкие и длинные (арт. 209.101). Хочу также обратить внимание на любимый многими рукодельницами аксессуар для вышивки — сборную рамку-пяльцы, сделанную из трубок ПВХ (линия SewEasy, арт. ER81111, ER81711, ER81117, ER 81717). Это приспособление позволяет надежно фиксировать даже самую тонкую канву с помощью упругих клипс. Выпускается следующих размеров: 20х20, 28х28, 43х28, 43х43 см (производитель указывает именно внутренний размер, то есть фактическую площадь самого рабочего поля). Части рамок легко комбинируются между собой – таким образом, размеры можно увеличивать. Я использую именно такие – они надежны, легки, прочны. Их удобно взять в путешествие. Главное их преимущество в том, что они не оставляют заломов на канве и не деформируют уже вышитые стежки. При работе на темной канве могут оставаться светлые следы. Их легко избежать, проложив между канвой и удерживающей ее клипсой полоску из полиэтилена или тонкой ткани.

Тем, кто предпочитает традиционные пяльцы и планирует вышить небольшой дизайн, наверняка понравятся круглые пластмассовые пяльцы с бронзовым винтом-подвеской (линия Stitch Garden, арт. N9003, N9004, N9005, N9006). Они легки, прочны и безопасны, то есть отвечают всем современным требованиям. Натяжение канвы и ее надежная фиксация осуществляются за счет гибкого наружного обруча, поверхность которого имитирует структуру дерева. Такие пяльцы можно использовать как оригинальную и эффектную рамку для оформления готовой работы. Выпускаются следующих диаметров: 7,5 см, 10 см, 12,5 см и 10 см.


Приятных и полезных вам покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий