26 марта 2012 г.

Мастер-класс "Цветы на десерт"

Представьте радость ваших близких и друзей, когда вы угостите их сладостями, сделанными по особому случаю! Как сделать анютины глазки из сахарной мастики, рассказывает Любовь Зеленская, менеджер фирмы «Бизнес-класс»


МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:
Айсинг, сахарная мастика, гелиевые красители
Кондитерские мешки
Насадки №№3, 12, 21, 352
Фиксаторы для насадок
Силиконовые колпачки для насадок
Подставка для кондитерских мешков
Подставка под торт вращающаяся
Кондитерские лопатки
Форма для вырезания цветов
Маты для обработки цветов
Стек-шарик
Круглая формочка для создания цветов
Скалка
Мука для присыпки
Сахарный клей (растворить в воде маленький кусочек мастики)

Материалы для мастер-класса предоставлены фирмой «Бизнес-класс»



1 Торт, покрытый белым айсингом, дополните украшением боковых сторон «плетение корзиночки». Используйте кондитерский мешок с насадкой №21 («Ракушка») и белым айсингом. Сначала проведите прямую линию из айсинга сверху вниз, затем снизу вверх – короткие горизонтальные линии на расстоянии диаметра насадки, и так поочередно со смещением линий каждого ряда.


2 Закончив плетение, сделайте бордюр по верхней части торта, с использованием той же насадки №21 («Ракушка»), только в виде завитка – розетки.


3 Приготовьте из мастики украшения – цветы анютины глазки. Предварительно окрасьте гелевыми красителями мастику в цвета: сиреневый, фиолетовый, желтый. Из тонко раскатанного пласта мастики (сиреневой) с помощью формы (вырубки) вырежьте основу цветка.


4 Затем на губчатом мате проработайте края стеком-шариком. Придайте лепесткам вогнутую форму, а краям – волнистую и положите для усушки в формочку для цветов.


5 Сделайте внутренние лепестки цветка, окрашенные в фиолетовый цвет (возможны другие комбинации цвета). Также тонко раскатайте мастику, используя ту же форму для вырезания. Из вырубки отрежьте два лепестка пластмассовым резаком. Разрежьте по одному, обработайте шариком, как в предыдущем шаге.


6 Приклейте сахарным клеем лепестки в середину основы цветка с правой и левой стороны. Раскатайте небольшой жгутик размером около 2,5 см из желтой мастики, сделайте петельку и приклейте сахарным клеем в центре цветка между лепестками.


7 Декорируйте торт цветами (нужно сделать не меньше 11 штук). Для закрепления готовых цветов нанесите «горку» айсинга для приклеивания и естественности композиции.


8 Насадкой №352 («Листок») сделайте листья из айсинга зеленого цвета между установленных цветов.


9 Оформите всю композицию завитками из зеленого айсинга (жидкой консистенции) – насадка №3.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий