28 марта 2012 г.

Мастер-класс "Яркие краски"

По-зимнему теплый и по-весеннему красочный аксессуар предлагает сделать в подарок дизайнер компании ГАММА Екатерина Синицына



МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:


Шерсть для валяния GAMMA (арт. FY-050) (фуксия, липа, сирень)
Игла для фелтинга грубая №36 GAMMA (арт. FN-005)
Набор тонких игл для фелтинга №40 GAMMA (арт. FN-007)
Щетка-подушка GAMMA (арт. FN-004)
Жидкое мыло
Бисер
Мононить GAMMA (арт. MF-04) 0,12 мм или тонкая леска
Атласная лента GAMMA 6 мм
Тонкая игла для бисера
Игла с широким ушком для ленты
Шило, пассатижи

Леонардо - хобби-гипермаркет



1 Разделите шерсть на волокна. Сформируйте шарик, накладывая волокна друг на друга в разном направлении.


2 С помощью грубой иглы для фелтинга скрепите (перепутайте) волокна между собой. Добавьте волокна и снова закрепите их грубой иглой. Придайте заготовке вид шара около 4 см в диаметре с помощью набора тонких игл. Заготовка не должна быть плотной.


3 В горячей воде растворите жидкое мыло в пропорциях 1 столовая ложка мыла на 500 мл воды. Работать с горячей водой намного эффективнее, чем с холодной, т. к. волокна шерсти лучше и быстрее сваливаются. Сформируйте бусину в технике мокрого валяния, при этом размеры заготовки уменьшатся в 2 раза.


4 Опустите заготовку в мыльный раствор, аккуратно отожмите со всех сторон и сваляйте ладонями. Повторяйте эти действия до тех пор, пока заготовка не превратится в плотный шарик. Таким образом сделайте шарики разных цветов в достаточном количестве для ваших бус. После этого промойте шарики под струей горячей воды и оставьте их высыхать.


5 Сделайте отверстия в бусинах с помощью шила. Нанижите бусины на ленту. Если шарики получились очень плотные и игла с лентой с трудом проходят сквозь них, то можно вытягивать иглу из бусины, зажав пассатижами.


6 Украсьте бусины, нашив на них бисер с помощью мононити или тонкой лески. Завяжите ленту в кокетливый бантик.

1 комментарий: