16 марта 2012 г.

Пост-релиз специального проекта «Время пэчворка»

В рамках спецпроекта «Время пэчворка» на выставке-продаже «Формула рукоделия Москва. Весна 2012» прошел ряд мероприятий.

Великолепная и изысканная экспозиция с 100 квилт-работами из России, Украины, США и Канады.



Одним из самых ожидаемых событий спецпроекта стало шоу гуру в мире пэчворка Рики Тимса. Рики провел 2 шоу, в которых поделился с российскими рукодельницами своими секретами, продемонстрировал свои работы, а также удивил всех своими музыкальными талантами. Оба мероприятия стали новым подходом в подаче знаний лоскутницам в области пэчворка.

Еще одним иностранным гостем этой весной была Йошико Курихара, приглашенная компанией «Мир шитья», провела серию мастер-классов по изготовлению текстильной сумки в традиционных японских цветах. Вниманию посетителей были представлены конкурсные работы различных фестивалей мастера. «Мастер-классы прошли в дружественной и очень теплой атмосфере» - отметила госпожа Курихара – «Это мой первый визит в Россию и я была приятно удивлена развитию пэчворка и заинтересованности московских женщин». Участники отметили высокий уровень мастера и непринужденность установившегося общения.

Юри Накамура- квилтер из Японии по приглашению компании «Элфорт» провела мастер-класс по изготовлению сумки с аппликациями.

Компания Juki провела семинар, на котором российским рукодельницам продемонстрировали американские и английские техники стежки гобеленов и одеял.

Доун Кэмерон-Дик (Великобритания), автор трех книг по технике "пэчворк" (в том числе, всемирно известного "Карманного справочника-самоучителя") - гость компании "Гела", проводила мастер-класс по собственной оригинальной методике изготовления традиционного квилта, а также демонстрацию шитья квилта в технике "Гавайи". В работе использовались ткани МАКОВЕР и нити АМАНН МЕТТЛЕР.

Новое для России! Российские рукодельницы смогли познакомиться с новым форматом мастер-классов- телемостом. Телемост был организован бутиком «Ниточка-иголочка» и украинской компанией «Бабушкин сундучок» с дизайнерой Ритой Верокко из своей студии в Калифорнии.

Успешно реализованный проект «Время пэчворка» представил гостям выставки новый подход, отношение и другой уровень представления данного направления в рукоделии России, а также показал, что пэчворк и квилт- это направление в искусстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий