19 сентября 2012 г.

Кофейная кантата



Как сделать оригинальное панно для настоящего любителя кофе сразу в двух техниках – витраж и декупаж, – рассказывает дизайнер Арина Самоделова.

МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:
Стироловая основа Plaid, серия Glass Gallery
Контур для создания витражей Plaid, серия Glass Gallery
Краска витражная Plaid, серия Glass Gallery
Инструмент-палочка для витражей
Герметик витражный Plaid, серия Glass Gallery
Грунтовка-шпатлевка Martha Stewart
Медиум: кракелюр Plaid, серия FolkArt Acrylics
Кисть синтетическая Plaid
Клей для декупажа Plaid
Краски акриловые Plaid, серия
FolkArt Acrylics
Лак сатин Plaid, серия FolkArt Acrylics
Салфетки для декупажа
Зеркало с деревянной рамкой

Приобрести  товары, использованные в данном мастер-классе, вы можете в интернет-магазине www.belkaonline.ru
тел. 8 (495) 502-2776



1 Аккуратно нанесите витражный контур на стироловую основу, предварительно убрав с нее защитный слой. Дайте хорошо просохнуть.



2 Заполните получившиеся элементы витражной краской, при помощи тонкой палочки избавьтесь от возможных пузырьков. Для получения узора при помощи палочки смешивайте краску разных цветов. Когда витраж хорошо просохнет, отделите его от основы и перенесите на заранее обезжиренное зеркало.



3 Фрагментарно нанесите грунтовку разных оттенков, придав рамке более естественный вид. Местами оставьте фрагменты натурального дерева.



4 На окрашенные более темной краской места положите слой кракелюрного лака, высушите до состояния «липкости», потом положите слой краски более светлого оттенка. Цвет нижнего слоя краски проступит в получившихся трещинах.



5 Отделите от трехслойной салфетки слой с принтом, который будет использоваться для декорирования. Каждый фрагмент «оборвите» по краю, чтобы впоследствии его граница была незаметна.



6 Наложите фрагмент салфетки на поверхность и при помощи кисти, смоченной в декупажном клее, приклейте расходящимися движениями от центра к краям. Через салфетку будут просматриваться границы грунтовок разного оттенка и натуральный оттенок дерева.



7 Используя технику «полусухая кисть», легкими бьющими движениями подчеркните внешнюю и внутреннюю границу рамки зеркала.



8 Деревянную рамку зеркала покройте финишным лаком, чтобы придать работе более законченный вид.



9 Для защиты витража от влаги и прикосновений нанесите на него слой герметика, исключая попадание на не покрытые краской поверхности.

WWW.BUSINESS-CLASS.RU
WWW.BELKAONLINE.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий