10 сентября 2012 г.

Домашняя фотостудия


Домашняя  фотостудия Вы решили выставить свои открытки на продажу в онлайн-магазине? Удачная фотография – это половина вашего успеха! О том, как правильно фотографировать открытки, рассказывают специалисты KLUBOK.FR

Если вы потратили много времени на изготовление вашей открытки, то можете сильно расстроиться, сфотографировав ее и получив в результате темный, смазанный или просто блеклый плоский снимок. В действительности нет никаких особых секретов в фотопрезентации ваших открыток, это просто требует немного времени и креативного подхода.

БЛОГИНГ И ПРОДАЖИ

Очень важно показать ваши открытки в наилучшем виде, если вы продаете их онлайн или через веб-сайт, блог или другие порталы, например klubok.fr. Фотография может реально повлиять на продажи открыток – либо поднять их, либо сорвать – просто потому, что она может до не узнаваемости исказить открытку. Небольшой бюджет – это не проблема. Проявив немного выдумки, вы с легкостью сделаете прекрасные снимки ваших работ в собственном доме. И вы неожиданно для себя сможете обнаружить в себе нераскрытый талант фотографа!

ФОТОАППАРАТ

В настоящее время, когда преобладают цифровые фотокамеры, вы можете выбрать достаточно приличный и недорогой аппарат. Нет необходимости тратить деньги на дорогую зеркальную камеру, поскольку простой компактный цифровой фотоаппарат прекрасно подойдет для этого.

Разрешение (resolution) цифрового фотоаппарата выражается в мегапикселях, оно может повлиять на качество и размер картинки.В настоящее время большинство цифровых камер делают снимки 12 или более мегапикселей, и этого вполне достаточно. Если же вы хотите сделать детальный крупный план, тогда перед покупкой фотоаппарата убедитесь в том, что эта камера имеет режим макро.

Старайтесь приобретать фотоаппарат в тот момент, когда в продаже появляется новая модель и, стало быть, на более ранние модели предлагаются скидки. Выбирайте известные бренды (такие как Canon, Fujifilm, Olympus и др.), чтобы быть уверенными в качестве и надежности аппарата. Единственное дополнительное приспособление, которое вам непременно потребуется, – это штатив, он просто необходим для крупных планов и дрожащих рук!

Кардмейкер Сью Мейсон продает свои дизайны через свой веб-сайт. «Все мои фотоснимки выполнены цифровой фотокамерой Fujifilm Finepix, – рассказывает она. – Я придерживаюсь базовых установок (basic settings) и пользуюсь штативом, когда снимаю крупный план, чтобы камера не дрожала».

ПОДГОТОВКА К СЪЕМКАМ

Естественный свет – самое лучшее условие для фотографирования. «Я всегда использую естественное освещение, и, поскольку у меня нет своей фотостудии, я все снимаю в моем собственном доме», – говорит Сью. Если свет из вашего окна слишком яркий и от него образуются резкие тени, закройте окно белой пергаментной бумагой, чтобы свет стал более мягким. Съемки вне дома могут быть очень забавным и приятным делом, к тому же освещение на улице самое подходящее – почему бы, например, вам не закрепить ваши открытки на решетку для вьющихся растений или на веревку для сушки белья для получения более веселых фотографий?

Дизайнер журнала Cardmaking & Papercraft и остроумный блогер Дон Филлипс рассказывает: «Я обычно делаю съемки в моей оранжерее, поскольку это помещение залито естественным светом. Но когда становится действительно темно или облачно, то лучше пользоваться лампой дневного света».

ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕКВИЗИТ

Декорирование фона ваших открыток реквизитом – прекрасный способ наилучшим образом их показать. Например, если на одной из них изображен красный шар, художественное оформление фона каким-нибудь аксессуаром алого цвета действительно сделает краски на вашей открытке еще более яркими! Снимая вашу открытку на фото, старайтесь дополнить ее подходящими аксессуарами. Детские дизайны смотрятся очень мило в сочетании с мягкими игрушками, а открытки с изображением кексов выглядят очень аппетитно рядом с какой-нибудь яркой выпечкой.

Джо Брирли, руководитель компании The Writing Bureau, расположенной в г. Росс-он-Уай (Херефордшир, Англия) и специализирующейся на производстве небольших поздравительных открыток, очень красиво оформляет свои работы. «Четкие стильные фотографии, конечно же, привлекают внимание большего числа желающих приобрести мои открытки, – говорит она. – Поскольку онлайновые покупатели не могут подержать в руках предлагаемый товар, значит, их может вдохновить только его изображение, и им легче сделать свой выбор, если они видят открытку в определенном окружении». Реквизит дает представление о размерах открытки. Но будьте осторожны. «Использование некоторых реквизитов на фотографии может вызывать ассоциации с определенным временем года или какой-то датой. Например, избегайте использовать желтые нарциссы, исключая те случаи, когда вы воссоздаете весенний сюжет!» – добавляет Джо. Если вы хотите получить представление о фотографиях, выполненных Джо, зайдите на сайт www.thewritingbureau.co.uk.

СЪЕМКИ

Фотокамеры имеют много режимов настройки, поэтому вам следует испытать их все, чтобы определить, какой из них вам более всего подходит. Пользуйтесь вспышкой с осторожностью, поскольку иногда она может сделать фотографию открытки «размытой». Некоторые камеры могут снимать в автоматическом режиме, или же вы можете установить режим выдержки самостоятельно. Для получения качественных изображений установите вашу камеру на максимальный режим (в Мб) и сделайте несколько пробных снимков, чтобы проверить освещение и фон. Прелесть цифровых камер в том, что вы можете уда-лить любые не понравившиеся вам снимки!

Если потребуется, сделайте дополнительную настройку, а потом приступайте к съемкам. Для фотографирования отдельных деталей крупным планом установите вашу камеру в режим макро и подойдите ближе к вашей открытке. В режиме макро изображение должно быть установлено в фокусе.

РЕДАКТИРОВАНИЕ

Процесс редактирования ваших фотографий не должен вас пугать! Пользуйтесь специальными компьютерными программами, которые помогут повысить качество изображения, не меняя его радикально. Пользуйтесь программой Photoshop Elements. Она значительно дешевле стандартной программы Photoshop, но при этом содержит все базовые инструменты редактирования, которые вам потребуются. Если вам дорога каждая копейка, тогда пользуйтесь программой Photoscape (www.photoscape.org). Ее можно бесплатно скачать, и она содержит базовые инструменты редактирования. Редактирование позволяет улучшить освещение и цвета, сделать изображение более четким, обрезать лишние или нежелательные части изображения и менять размер фото для Интернета. Помните, однако, что все эти программы не могут совершать чудеса, поэтому старайтесь делать снимки хорошего качества. Если все же у вас появились проблемы с редактированием ваших фото, тогда обратитесь к Интернету, там много онлайновых обучающих программ, которые помогут вам в решении возникающих проблем.

КАК РАЗМЕСТИТЬ ВАШИ СНИМКИ В ИНТЕРНЕТЕ

Убедитесь в том, что всякий предмет, который вы собираетесь выставить на онлайновое обозрение, выглядит прекрасно! Фотографии, которые вы собираетесь послать нам, должны быть с разрешением печати 300 пикселей на дюйм (300 dpi), а их размер должен быть не менее 1 мегабайта. Для загрузки в онлайн делайте изображения меньшего размера. Это позволит веб-страницам загружаться быстрее и предотвратит кражу ваших изображений со стороны посетителей сайта. Убедитесь в том, что ваш блог или веб-сайт соответствует (complements) вашим снимкам (действуйте по принципу «чем проще – тем лучше»), и чаще обновляйте его, чтобы он был более видимым для поисковых систем (таких как Google).

Убедитесь в том, что вы сохранили изображения в оригинальных и измененных размерах на диске или на флеш-накопителе USB.

Другие советы по продаже авторских изделий читайте на www.klubok.fr

1 комментарий: