20 июля 2012 г.

Простое слово «спасибо»…

О том, как прошла наша киевская выставка «Формула Рукоделия», о своих самых сильных и ярких впечатлениях рассказывает координатор проекта «Формула Рукоделия» Элина Федянцева.

Простое  слово  «спасибо»…
 
В этот раз в Киев мы поехали на машине, и это стало незабываемым приключением. Выехав в 4 утра из Москвы, мы быстро вырвались за ее пределы и оказались на трассе. Для тех, кто любит путешествовать на машине, главное – это хорошая дорога, и чтобы не было пробок, и поменьше внимания дорожной полиции. По дороге в Киев у нас не было только пробок, а остальные два пункта мы прочувствовали очень хорошо.

Часть дороги мы, что называется, пели зубную песню – машину трясло так, будто мы ехали по кремлевской брусчатке. Отдельным приключением стала таможня. Мы ехали познакомить мастериц с нашим чудесным журналом и, как издатели, захватили какое-то количество для подарков и розыгрышей, но оказалось, что ввезти все это на территорию Украины – целая история. Только включив на полную мощность наше женское обаяние (и предоставив стражам границ все нужные документы), через 5 часов мы все же выбрались из лап таможенников и поехали дальше, да и дорога стала получше.

Ну а Киев встретил нас уже закатом весеннего солнышка и отличной душевной атмосферой, как только мы зашли в зал, где застраивалась выставка-продажа «Формула Рукоделия на Украине». Не теряя времени, мы быстро застроили наш стенд и выкроили пару минуток, чтобы обойти экспозицию.

В день открытия выставка выглядела просто потрясающе: собрались все участники, заиграли украшения мастеров на солнышке, работы в галерее пэчворка притягивали своей теплотой, гости выставки ходили под впечатлением от увиденного. Приятно, что практически все гости, с кем удалось познакомиться и поговорить, благодарили за качественно новый уровень проводимой в Киеве специализированной выставки, объединяющей многие виды рукоделия.



На мой взгляд, историческим моментом этой выставки стало мероприятие, организованное Марией Нельгой из компании «Бабушкин сундучок». Она провела телемост и онлайн-мастер-класс с калифорнийским дизайнером Ритой Верокко. Так здорово, когда в Киеве у участников появилась возможность не только познакомиться, но и получить реальные знания от профессионалов мира пэчворка.

Уже час как закончилась выставка, а участники телемоста все сидели, учились и трудились. И была бы возможность – они бы точно не остановились! На следующий день при встрече они говорили: «Боже, сколько полезного мы узнали! Нам очень понравилось! Спасибо вам большое»! Вот такое простое слово, как «спасибо», и помогает преодолевать сложности, а их при организации таких мероприятий возникает немало. Мешают разница часовых поясов, другой язык, технические сложности, ограничения во времени и другие, но результат стоит того!

Каждый раз на выставке происходит большое число знакомств с очень интересными мастерами. И было бы побольше пространства в журнале – написала бы обо всех! Но сегодня я обращу ваше внимание на трех мастеров, которые глубоко запали в душу! Все дни выставки я просто не могла отойти от стола, где были выставлены потрясающие игрушки во главе со старухой Шапокляк.

Мои коллеги просто оттаскивали меня оттуда, так как отойти было просто невозможно. В моей коллекции появилась потрясающая семейка зайцев-моряков, фанатов моря, яхт и лета. Меня пленили стиль и техника выполнения этих работ, которые были сделаны ручками симпатичных молодых девушек. Ну а семейка осликов в джинсовой одежде осталась у меня в «хотелках» до следующей «Формулы» в Киеве. Ждите меня, мои дорогие!

Наталья Голуб сразила меня наповал потрясающим оформлением стенда – это было стилизованное море с голубой подсветкой и ее авторскими рыбками, сделанными из папье-маше и разрисованными вручную. Мне бы очень хотелось, чтобы наши российские любители творчества смогли познакомиться непосредственно с Натальей и ее работами у нас в Москве! Будем думать, как реализовать это!

И конечно, не могу не отметить работы мастера Игоря Газукина, который из дерева делает портреты звезд, а также красивые мужские подарки – фоторамки, бутылочки для крепких и не только напитков. В моей коллекции теперь имеются такие подарочки.

Ну а если в сухом остатке дать просто цифры, то было 163 участника, более 7500 посетителей. И общий объем закупок на выставке составил более 2 млн гривен.

Ну а чувства радости, позитива и счастья никакими цифрами посчитать нельзя! Хотите испытать? Присоединяйтесь к нам в ноябре с 16 по 18 ноября 2012 года в «Киев Экспо Плазе»! До встречи!

Фото-отчёт с выставки

1 комментарий: