18 января 2013 г.

Бумажный калейдоскоп из №1(46) 2013

Источником вдохновения для дизайнера Михаила Саутина послужила коллекция старинных новогодних открыток из нашего рукодельного музея! Ну а сделать «открытки из открыток» взялась Ольга Деопик, редактор «Formula Рукоделия».
Бумажный калейдоскоп из №1(46) 2013
Кружевное Рождество  [скачать бумагу →]

- Вырежьте из серебристого картона основу открытки 14х14 см. Из лиловой бумаги вырежьте панель чуть меньшего размера, панель еще меньше вырежьте из голубой бумаги с кружевом.

- Вырежьте открытку с женщиной в чепце, наклейте на лиловую бумагу, вырежьте, слегка отступив от края. Из серебристого картона вырежьте панель чуть больше размера.

- В основе открытки макетным ножом вырежьте отверстие, чуть большее по размеру, чем маленькая серебристая панель. Наложите основу на панель лиловой бумаги, обведите отверстие, вырежьте в лиловой бумаге окошко чуть большего размера. Повторите то же с бумагой с кружевом: наложите на нее панель лиловой бумаги, вырежьте отверстие чуть большего размера.

- Приклейте бумагу с узором к лиловой панели. Приклейте две полоски кружева, закрепив их на обратной стороне панели с кружевом.

- Объемным скотчем склейте панель с открыткой и маленькую панель серебристого картона так, чтобы кружевные полоски оказались между ними.

- Украсьте открытку клеевыми жемчужинами, приклейте контурную наклейку-поздравление.


Гномы желают счастья!  [скачать бумагу →]

- Из серо-оливкового картона сделайте основу открытки 11х16 см.

- Из бумаги с кружевами вырежьте панель чуть меньшего размера, приклейте полоску кружева, кончики закрепите на изнаночной стороне. Приклейте к основе открытки.

- Вырежьте открытку с гномами, наклейте на панель оливковой бумаги чуть большего размера. Прикрепите с помощью объемного скотча или клеевой пружинки.

- На длинной панели оливкового картона прозрачными чернилами напечатайте поздравление, этими же чернилами слегка увлажните края панели.

- Засыпьте пудрой для горячего тиснения, оставьте на несколько минут, стряхните лишнюю пудру, нагрейте феном для эмбоссинга.

- На панель с поздравлением наклейте кусок кружева так, чтобы оно немного выходило за край, с помощью заклепки-брадс прикрепите цветок, приклейте к открытке на объемный скотч.


Новогодний тост [скачать бумагу →]

- Из перламутрового картона сделайте панель открытки 11х17 см. Из бумаги с полосками вырежьте панель чуть меньшего размера. Наклейте на нее полоску золотистого бумажного скотча, сверху – полоску кружева, края подклейте на обратной стороне (на лицевой кружево не закрепляйте).

- Вырежьте из бонусной бумаги открытку и письмо. Письмо подсуньте под полоску кружева, приклейте. Открытку приклейте на перламутровый картон, вырежьте, отступив немного от края. Приклейте на бумагу с кружевом так, чтобы верхний край оказался выше нижнего. Для этого нижний край приклейте обычным двусторонним скотчем, для верхнего используйте два-три слоя объемного скотча или клеевую пружинку. Заклепками-брадс прикрепите цветы.

- Наклейте бонусную бумагу на основу открытки. Можно украсить ее внизу полоской скотча с узором.

- На маленькую панель перламутрового картона приклейте контурную наклейку-поздравление. Вырежьте, слегка отступив от надписи, приклейте так же, как и панель с открыткой (один конец ниже, второй – выше).

1 комментарий:

  1. ух ты! сколько всего чудесного интересного и красивого!

    ОтветитьУдалить