18 мая 2012 г.

Интервью с дизайнером Еленой Круминой


Дизайнеры из студии «Золотое Руно» рассказывают нам о своих последних работах: почему им понравился именно этот сюжет, какие интересные эффекты они использовали, как лучше оформить работы и многое другое…

Интервью с дизайнером Еленой Круминой
 
Месяц май – прекрасное время для отдыха на природе и, конечно же, занятия любимым видом рукоделия. В эти последние весенние деньки мы предлагаем вам вышить репродукцию великолепной картины «Аленушка» известного русского художника Васнецова. Навеянная лирическим сказочным образом, она представляет взору один из самых значимых моментов сказки «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».

Конечно, все мы еще со школьной скамьи знаем, что прототипом героини для художественного произведения стала реальная девушка из усадьбы Ахтырка, но ее образ оказался настолько хорошим, настолько схожим с героиней русской сказки, что художник просто не смог устоять.

"АЛЕНУШКА"
(45×30,5 см, 49 цветов,
по мотивам картины В.М. Васнецова)

Образ этой простой русской девушки с тоскливым, слишком уж печальным взглядом побудил Васнецова к созданию картины «Аленушка», оказавшейся в итоге буквально пропитанной чисто русским духом. Уставшая от поисков братца Иванушки героиня сказки сидит в сиротливой позе на большом камне у мрачного пруда. Аленушка босая, но одета в русский национальный сарафан, в глазах ее отражается грусть и печаль, она плачет о своем Иванушке, а голову ее не покидают тревожные мысли, что не уследила за единственным братцем. И даже сама природа грустит вместе с ней.

Художник великолепно написал пейзаж, так умело, что ни один фрагмент не отвлекает зрителя от главного, но в то же время каждая деталь картины – это материал для размышлений.

Вот и дизайнер студии «Золотое Руно» Елена Крумина не смогла устоять перед чарами этого полотна. Она разработала схему для вышивания, которая обязательно понравится всем, кто ценит величие классики.

Дизайнер-разработчик Елена Крумина рекомендует этот набор опытным вышивальщицам, ведь работа потребует мастерства и усидчивости. Желаем вам теплых майских деньков и, конечно же, ровных крестиков!


1 комментарий:

  1. Вышиваю "Алёнушку". Схема прекрасная, но не хватило ниток по схеме 26 и 35. Как найти соответствие их в каталоге MADEIRA ?

    ОтветитьУдалить