11 мая 2012 г.

Бумажный калейдоскоп из №5(38) 2012

Май – месяц молодой и веселый, так и хочется представить его в виде девчушки в нарядном платье! Чем, собственно, и занимались дизайнер Михаил Саутин и редактор «Formula Рукоделия» Ольга Деопик! Один придумал бонусную бумагу, другая мастерила из нее открытки, и, как всегда, для них нашлось много интересного в магазине «Формула Рукоделия»


Мисс Скутер  [скачать бумагу →]

- Из желтого кардстока сделайте основу открытки 12х12 см. К ней приклейте панель бонусной бумаги 11,5х9 см, а также кусочек бумажной кружевной салфетки.

- На салфетке напечатайте коричневыми чернилами поздравление.

- На кусочке бежевого кардстока напечатайте штамп «Девочка на скутере», раскрасьте (здесь использованы маркеры MARVY Le Plume). Вырежьте так, чтобы край шарфика выходил за край прямоугольника, затонируйте край светло-зелеными чернилами.

- Наклейте на светло-зеленый кардсток, вырежьте, немного отступив от края, затем наклейте на зеленый кардсток, также обрежьте, оставив узкую полоску. Обе зеленые панели остаются прямоугольными, не повторяя контур шарфа.

- Наклейте на открытку объемным скотчем.

- Прикрепите брадс-цветочки, а также искусственный цветок, закрепив его с помощью большой заклепки-брадс.





 
Поколдуем  [скачать бумагу →]


- Из розового кардстока сделайте основу открытки 15х8 см.

- Из бонусной бумаги вырежьте панель 14,5х7,5 см, угловым дыроколом скруглите края.

- Круговым резаком вырежьте в середине круг, расположив его ближе к правому краю.

- Края внутри и снаружи затонируйте розовыми чернилами, используя ватный диск или кусочек поролона (так тонированный край получается шире, чем при тонировании подушечкой). Приклейте к открытке, в нижнем левом углу приклейте кусочек бумажной кружевной салфетки.

- Двусторонним скотчем приклейте к открытке ленту из органзы и кружево.

- Из белого кардстока вырежьте круговым резаком кружок, напечатайте изображение феи розовыми чернилами, затонируйте ими же края круга.

- Приклейте к открытке с помощью держателя-«пружинки».

- На белом кардстоке напечатайте или напишите поздравление, затонируйте край розовыми чернилами, наклейте на небольшую панель розового кардстока, обрежьте, отступив от края 2 – 3 мм.

- Объемным скотчем наклейте на открытку.

- В нижнем правом и верхнем левом углах приклейте объемным скотчем бумажные цветы и акриловые стразы белого и розового цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий