2 мая 2012 г.

Как превратить вышивку в подушку


Если вам хочется сшить оригинальную наволочку для подушки и украсить свой дом не только вышитыми картинами, то данный мастер-класс поможет вам в этом. В нём мы расскажем, как из обычной вышивки сшить чехол для подушки.

 
 
1. Обрежьте лишнюю канву вокруг вышивки, отступив от ее края на 2 см.

2. Вырежьте две полоски декоративной ткани, каждая размером 9х35 см, для панелей, которые будут располагаться вдоль верхнего и нижнего краев вышивки. Пристрочите на машинке панели к вышивке, оставляя 2 см для припуска на шов. Раскройте швы и прогладьте их утюгом.

3. Вырежьте две полоски декоративной ткани, каждая размером 9х44 см, для боковых панелей. Пристрочите на машинке панели к вышивке, оставляя 2 см для припуска на шов. Раскройте швы и прогладьте их утюгом.

4. Чтобы сделать чехол, открывающийся конвертом, отрежьте два куска ткани, каждый размером 45х25 см. Прострочите на машинке двойную подгибку в 2 см вдоль одного длинного края каждого отрезка ткани. Прогладьте швы утюгом.

5. Сложив детали лицевыми сторонами вместе, прикрепите булавками одну панель к верхней части чехла с вышивкой, а другую – к нижней части таким образом, чтобы оба куска накладывались друг на друга внахлест.

6. Скрепите булавками по всему краю чехла, затем пристрочите на машинке, отступив от края 2 см. Подрежьте уголки, выверните чехол на лицевую сторону и прогладьте. В завершение заполните чехол набивкой для подушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий