27 октября 2012 г.

Огненное волшебство


 
Вы не поверите, но это можно сделать своими руками! Компания «Дигл-Дизайн» предлагает вам попробовать смастерить шар-светильник из мозаики-кракле Glorex – в наборе уже есть все, что вам нужно!

МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:
Набор Glorex для изготовления светильника-шара, в котором имеются:
• Мозаика с эффектом «кракле»
• Клей для мозаики
• Пластиковый шар-заготовка
• Гирлянда с лампочками
• Затирка (порошок)
• Перчатки, поролоновая губка,
• Стаканчик и палочка
Молоточек для мозаики Glorex
Специальная металлическая мочалка Glorex или жесткая губка для мытья посуды

Материалы, инструменты и аксессуары для работы с мозаикой от компании ДиглДизайн



1. Берем одну половинку пластикового шара и укладываем в нее электрическую гирлянду. Шнур с вилкой выводим наружу через специальное углубление. Наносим клей на место крепления обеих половинок и плотно закрываем шар. Стираем излишек клея со шва, ждем около часа.



2. Начинаем приклеивать на шар мозаику. Наносим слой клея на небольшой участок шара, отламываем кусочек кракле-мозаики от листа и приклеиваем его к шару. Обратите внимание: у мозаики одна сторона стекла окрашена, а другая – нет. Приклеивать мозаику к декорируе-мой поверхности нужно окрашенной стороной!



3. Аккуратно постукиваем молоточком по приклеенной мозаике, чтобы проявились трещинки-кракелюры. Обклеиваем мозаикой первую половинку шара и оставляем сохнуть на 12 часов. Через 12 часов приклеиваем мозаику на вторую половинку шара и снова оставляем сохнуть на 12 часов.



4. После того как наш мозаичный шар высохнет, приступаем к следующему важному этапу – затирке. Поскольку работа предстоит грязная, надеваем резиновые перчатки. Перемешиваем порошок с водой до консистенции густой сметаны. Используем для этого стаканчик и палочку из набора.



5. При помощи поролоновой губки аккуратно наносим затирку на шар круговыми движениями. Постепенно покрываем затиркой весь шар
достаточно плотным слоем.



6. Пока затирка не высохла, удаляем ее излишки куском смятой пергаментной бумаги или плотной тряпочкой. Следим при этом, чтобы во всех трещинках осталось достаточное количество затирки. Оставляем наш шар сохнуть на 12 часов.



7. После того как затирка высохнет, нужно стереть ее с мозаики. Если у вас дома нет специальной металлической мочалки, берем обычную губку для мытья посуды и жесткой стороной стираем затирку с мозаики. Этот этап работы тоже достаточно грязный, но вы же не убрали со стола клеенку? И наконец, протираем наш готовый светильник сухой или чуть влажной тряпочкой. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий