2 февраля 2013 г.

Экспозиция работ художника-флориста Алёны Верхолы



В рамках IX Международной выставки-продажи «Формула Рукоделия» представляем Вам экспозицию работ художник-флориста из Украины Алёны Верхолы.

Алёна Верхола - член Международной Гильдии флористов в Америке и Международной организации прессованной флористики в Японии. Принимает участие в различных международных конкурсах в Америке, Японии и Корее, где всегда занимает призовые места. Популяризирует это искусство всеми доступными методами и средствами. Дает on-line уроки, ведет блог и является модератором самого успешного форума по флористике на сайте Хоббипортал.

Алёна Верхола: «Есть пару десятков самых любимых растений, которые я использую в работе. Предпочтение отдается материалам, которые не меняют цвет в будущем. В основном это осенние листья, пух тополя и волокна хлопка. Нравится работать с берестой, но я живу в местности, где берез практически нет, поэтому полноценно заниматься берестой не получается. Не хватает цветов и оттенков. За то у нас есть бесподобные листья калины. На одном листочке порой бывает до десяти оттенков. Ими можно сделать практически всю картину. Цвет варьируется от бледно-желтого до бордово-черного. В Украине растет тополь серебристый. Обратная сторона этого листа всевозможных оттенков. Весной можно набрать темно-серых листочков, а летом цвет становится практически белым. На моих картинах небо и вода сделаны из этих листьев.»



Комментариев нет:

Отправить комментарий