28 декабря 2012 г.

Дверь в сказку – фестиваль «Формула Востока»!


Дверь в сказку –  фестиваль «Формула Востока»!
 
Еще один новый проект «Формулы Рукоделия» – фестиваль «Формула Востока»! В павильоне №4.1 все дни выставки можно быть посмотреть на яркие восточные ткани, купить изделия мастеров из Средней Азии, Ближнего Востока, Индии, попробовать натуральную косметику по старинным рецептам, полюбоваться изумительными японскими куклами из коллекции Лады Репиной, научиться китайской живописи, послушать выступления фольклорных коллективов…

Дизайнеры представили модные коллекции, навеянные красочными восточными нарядами. Часть стендов заняли посольства, диаспоры и содружества, которые представляют культуры стран Востока. Поклонников восточной кухни порадовал проект «Чайхона», где на одной площадке можно было купить пряности, узнать восточные рецепты, научиться готовить экзотические блюда, попробовать и сравнить блюда из Индии, тайскую кухню, блюда и напитки из Марокко, татарские пироги, а на десерт – индийские сладости, орехи и чурчхелу, настоящий кофе по-турецки в горячем песке, марокканский мятный чай…

А еще на одном из стендов можно было увидеть ту самую чадру, в которой играла Гюльчатай в «Белом солнце пустыни»! На фестивале были представлены следующие страны: Иран, Афганистан, Индия, Марокко, Турция, Малайзия, Индонезия, Узбекистан, Киргизия, Китай, Татарстан, Россия и др.

Фото-отчет с выставки "Формула рукоделия"

:  15.12.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий