29 апреля 2012 г.

Интервью с дизайнером Индирой Есеновой

Дизайнеры из студии «Золотое Руно» рассказывают нам о своих последних работах: почему им понравился именно этот сюжет, какие интересные эффекты они использовали, как лучше оформить работы и многое другое…

Интервью с дизайнером Индирой Есеновой
 
В середине весны всем читателям журнала «Formula Рукоделия» мы предлагаем вышить прекрасных рыб из набора для вышивания МГ-013 «Карпы кои». Специально для поклонников фэн-шуй дизайнер компании «Золотое Руно» Индира Есенова создала эту схему, укомплектованную, как и всегда, высококачественным мулине Madeira, канвой Aida со специальной пропиткой и суперпрочной японской иглой. Взяв в руки эту вышивку, вы не сможете устоять перед ее магической притягательностью. Не сдерживайтесь! Просто сделайте это.

ИНДИРА ЕСЕНОВА:

Изображенные на картине девять карпов кои — очень популярный талисман фэн-шуй. Наверняка каждый, кто хоть немного интересовался наукой о гармонии с окружающим миром, видел изображение этих красивых рыб, резвящихся в прозрачной воде среди белоснежных лотосов. Такая картина, преподнесенная кому-либо в подарок, будет символизировать собой пожелание процветания и гармонии в отношениях между мужчиной и женщиной. Рыбки темного цвета означают защиту от несчастий, а рыбки красного – богатство и успех.

Имеет значение и символика цифр. Так, например, количество изображенных здесь рыб – девять – является высшим числом ян, которое означает достаток, достижение целей и исполнение желаний. Если вам встретится комбинация из 8 рыбок ян и 1 рыбки инь, то можете не сомневаться: вас ждут процветание и защита от потерь.


"КАРПЫ КОИ" МГ-013
(Дизайнер Индира Есенова, 23,4×28,6 см, канва Aida
№16, белая, 42 цвета)

О РЫБКАХ КОИ:

Кои — это разновидность карпа, выведенная в искусственных условиях и отличающаяся невероятными расцветками. В природе это речная рыба, которая скрывается в илистых местах рек, но японцы путем селекции превратили ее в изумительные плавающие самоцветы. Очень почитаемые в Японии, карпы кои также носят имя королей речной рыбы, и не зря, ведь долгое время считалось, что эти рыбки приносят счастье и делают людей более радостными.

Для японцев слово «кои» – это не только «карп», но и «любовь», которой награждается только самый достойный и близкий человек, с которым хочется прожить до конца своей жизни.Рыбки кои популярны и в Китае. Здесь их называют также «драконья рыба» и «король всех рыб». У китайцев даже есть своя легенда, согласно которой каждый карп должен подняться к Вратам Дракона вверх по Желтой реке, где будет превращен в настоящего дракона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий