8 апреля 2012 г.

Вышивать с удовольствием (продолжение)

Вышивать  с удовольствием (продолжение)
Наверное, в каждой рукодельной шкатулке есть хотя бы одна вещь производства Hemline! Начальник отдела PR компании ГЕЛА Ольга Замская продолжает рассказ о том, какие аксессуары для вышивальщиц можно найти под маркой Hemline.



Мы продолжаем разговор о различных аксессуарах, выпускаемых австралийской компанией Hemline специально для вышивальщиц.

Для вышивальщиц предназначены и лупы 5-кратного увеличения с креплением для шеи. Они бывают как с подсветкой (арт. 989), так и без (арт. 988). Источником дополнительного освещения для рукодельниц может быть и лампа на прищепке с гибким держателем (линия SewEasy, арт. ER986). При желании ее можно закрепить на любой ровной поверхности с помощью шурупа или липучки.

Для удобства чтения схем компания Hemline предлагает металлическую доску в комплекте с тремя магнитными полосками и магнитной линейкой (линия Stitch Garden, арт. N9116). Ее размер А4 предназначен специально для чтения больших схем. Металлическая доска очень практична, ее можно закрепить на вышивальном станке, можно просто повесить (на ней имеется специальное отверстие), а можно приспособить под нее обычную школьную подставку для книг. В качестве дополнения к металлической доске я рекомендую приобрести и акриловую линейку-лупу с двумя магнитами (линия Stitch Garden, арт. N9115). Она увеличивает в 2,5 раза и имеет специальную полоску для удобства ориентирования по схеме.

Для хранения моточков мулине удобно использовать пластиковые «косточки» от компании Hemline (линия Stitch Garden, арт. N9105). А для тех ниточек, что сейчас в работе, подойдет пластиковый органайзер в виде конской головы с двадцатью отверстиями (линия Stitch Garden, арт. N9110).

Многие любят хранить мулине на картонных или пластиковых шпулях. Они тоже есть в ассортименте австралийской компании (картонные — арт. М3006, 50 шт. в упаковке; пластиковые — арт. М3006/PL, 30 шт. в упаковке). На каждую шпулю помещается один полный моток мулине. Быстро и ровно намотать нитки на шпулю поможет специальное устройство (арт. М3005). Оно снабжено блокирующим механизмом, удерживающим шпулю на месте во время намотки. Хранить шпули с нитками мулине я советую в специальных пластиковых контейнерах (арт. М3003/S, М3003/М, М3003/L, M3003/XL). В комплектацию некоторых из них входят картонные шпули. Большинство таких органайзеров имеют отделения для хранения ножниц, сантиметровых лент и прочих принадлежностей. Кстати, рекомендую приобрести такой контейнер и
для мужа, ему понравится хранить в нем гвоздики-шурупчики, рыболовные крючки и кучу других полезных мелочей. Но главное, вы проявите свое внимание и заботу, что понравится ему еще больше.

Любительницам вышивать бисером стоит обратить внимание на всевозможные прозрачные контейнеры для хранения бисера, бусин, стразов и других мелких предметов (арт. М3008/S, М3008/SТ, М3008/М, М3008/L, М3008/XL).

О ножничках, производимых в огромном ассортименте компанией Hemline специально для вышивальщиц, я могла бы написать отдельную большую статью. Ограничусь лишь кратким обзором новинок. Мне пришлись по вкусу разноцветные «цапельки». Помимо традиционных, позолоченных, к которым все давно привыкли, Hemline выпустил яркие модели. Их, как и миниатюрные ножнички в виде ангелочков или котиков, так приятно дарить подружкам-рукодельницам. Кстати, я уверена, с такими очаровательными ножничками примета насчет «колюще- режущих» подарков не работает! Особенно если к ножничкам прилагается очаровательный медвежонок (арт. MR 4711). Сама я предпочитаю пользоваться так называемыми снипперами для подрезания нитей — с ними удобнее и быстрее. Особенно полюбилась мне модель современного дизайна (арт. В4800). Разумеется, это дело индивидуального вкуса и привычки. Тем, кто не любит терять времени даром в путешествиях и вышивает в самолете, стоит обратить внимание на оригинальный кулон для обрезания ниток в виде цветочка (арт. 994), дополнительно снабженный нитковдевателем.

Также невозможно в обзорной статье описать все разнообразие маркеров и карандашей для разметки ткани. Исчезающие и смываемые водой, для нанесения линий на светлых и темных тканях, универсальные… Каждая мастерица может подобрать себе именно то, что ей нужно.
С моей точки зрения, вышивальщицам подойдет маркер для ткани, оставляющий тонкие синие линии, смываемые водой (арт. 295/JP). Также удобно расчерчивать канву серебристым карандашом, его след тоже легко удаляется водою (арт. 871). Хочу еще раз напомнить: перед тем как расчерчивать канву, протестируйте свой маркер или карандаш на уголочке ткани.

Совсем недавно линейку вышивальных товаров Stitch Garden от Hemline пополнили маленькие наборчики для вышивания. Каждый содержит все необходимое для вышивки двух сюжетов. Диаметр готовой работы всего 7 см, и в комплект входят маленькая рамка-пяльцы. Конечно, они адресованы в первую очередь тем, кто впервые решил попробовать свои силы в вышивке. Часто их покупают для уроков труда в начальной школе.

В этом обзоре я постаралась рассказать о тех товарах от Hemline, которые адресованы именно вышивальщицам. Конечно, список этот далеко не полон. Ведь помимо этих аксессуаров существуют коврики, линейки и резаки, с их помощью удобно кроить канву. Предпочитая вышивать на тканях равномерного переплетения, я отрезаю кусок такой основы портновскими ножницами-зигзаг из швейного набора (арт. BT4717), дополнительно обрабатывая срез тонким слоем текстильного клея Hemline. Разнообразные заправщики для ниток помогут вдеть в иголку не только мулине, но и акриловую вышивальную нить. А вышивать металликом будет гораздо удобнее, если нить предварительно обработать
воском для нитей.

Надеюсь, что в самом скором времени упомянутые в этой статье аксессуары появятся в ваших вышивальных шкатулках, а «жабе» не придется рассориться с «хомяком» из-за потраченных денег.

Приятных и полезных вам покупок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий