21 апреля 2012 г.

Пляжная вечеринка



Совсем скоро нам пригодятся легкие, яркие и несколько легкомысленные платья, сарафаны и юбки. А если к ним сшить еще и такую «вкусную» сумку с эффектной объемной аппликацией из датского льна, то титул «мисс Элегантность» вам обеспечен!

МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:

  • Льняная канва равномерного переплетения от PERMIN 18ct, 50х70 см, арт. CL059L/01 (состав 100% лен)
  • Ткань для пэчворка и рукоделия от MAKOVER UK, коллекция «Мороженое», арт. 360, 361Q, 362
  • Нить «СЕРАЛОН» от AMANN GROUP METTLER, цвет 0372
  • Паутинка на бумажной основе для аппликаций и рукоделия от HEMLINE, 64х28 см, арт. 820
  • Иглы для швейных машин KLASSE от HEMLINE, универсальные №80
  • Клей для текстиля
  • Наполнитель (синтепон)
  • Ножницы, вспарыватель

Материалы для мастер-класса предоставлены компанией ГЕЛА. Подробности на www.gela.ru




1. Зафиксируйте утюгом на термопаутинке вырезанные из ткани мотивы с коктейлями. Обрежьте близко к краю, оставив небольшой отступ от контура картинки. Удалите бумажную основу паутинки. Клеящий слой останется при этом на ткани.



2. Из льняной ткани выкроите: две полосы для ручек размером 6х70 см и два основных полотнища сумки 38х35 см. Задекорируйте лицевую сторону сумки. Для этого наложите картинку с коктейлем в нижний правый угол одного куска льняной ткани и зафиксируйте горячим утюгом. Затем для укрепления проложите зигзагообразную строчку по краю картинки.



3. Для придания объема композиции вырежьте из ткани аналогичный фрагмент стаканчика с коктейлем. С обратной стороны ткани по краю нанесите суперкрепкий клей для текстиля. Одну сторону оставьте незаклеенной, через отверстие вложите небольшое количество наполнителя и заклейте. Выровняйте объемную композицию и прижмите пальцами в местах склеивания. Дайте высохнуть. Прогладьте теплым утюгом. Сделайте несколько подобных объемных аппликаций.



4. Сшейте боковые части сумки в технике пэчворк. Из ткани с бордюрным дизайном вырежьте 24 квадрата (блока) размером 10х10 см. Сшейте из них две ленты (каждая состоит из 12 блоков). Соедините ленты изнаночными сторонами. Проложите между ними тонкий слой наполнителя и застрочите на машине, выделяя строчкой каждый блок. Сделайте крестообразную строчку по ширине блоков. Прогладьте ленту горячим утюгом.



5. Пришейте к ленте по центру лицевую и заднюю стороны сумки. Затем соедините боковые стороны.



6. По верху сумки нашейте ленту из ткани с дизайном «Мороженое» шириной 8 см. Отогните ленту внутрь сумки, приутюжьте.



7. Сшейте ручки для сумки. Для этого соедините льняные полосы с тканью лицевыми сторонами внутрь. Прострочите по краям. Затем выверните ручки, прогладьте и отстрочите в близко к краю.



8. Разметьте расположение ручек на сумке, а затем вспарывателем удалите строчку в этом месте. Готовые ручки вставьте в отверстие, зафиксируйте булавками. Прострочите верхнюю внешнюю строчку по всему периметру сумки.



9. Прошейте строчку внизу ленты, фиксируя ее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий