14 февраля 2012 г.

Мастер-класс по квиллингу на VII выставке-продаже «Формула рукоделия»

В рамках VII выставки-продажи «Формула рукоделия Москва. Весна 2012» приглашаем Вас посетить мастер-класс по квиллингу.

Дата: 1 марта,15:00-17:00
Место: Павильон 4.1, мастер-класс №2
Количество участников: 10 человек
Стоимость: 800 рублей
Предварительная запись обязательна, для записи пишите 57olga@rambler.ru, или звоните 8906 727 82 46
Мастер: Ольга Квасова



О мастер-классе:

Универсальность бумаги трудно переоценить. Она находит применение практически во всех областях человеческой деятельности. Творчество - не исключение. Бумага - необычайно выразительный и податливый материал. Из неё можно создать целый мир.

Разновидность бумажного творчества – квиллинг по-русски ближе всего будет переведено, как бумагокручение. Завивая узкую полоску бумаги в плотный рулон, а затем, слегка распустив спираль, мастер может затем придать бумаге различные двухмерные и трёхмерные формы: квадраты, овалы, звёзды, конусы, полусферы. Выступая элементами композиции, эти фигуры могут представлять листья деревьев, цветы, подсвечники и многое другое. На нашем мастер-классе вы создадите небольшое панно, которое сможет украсить ваш дом и доказать, что на бумаге можно не только писать и рисовать!

По всему миру известны примеры декоративного применения бумаги, в основном для религиозных, ритуальных целей. Производимая ручным трудом бумага не была раньше таким доступным и дешёвым материалом, как в наши дни. Работали с ней в основном богатые люди и служители религии. Например, известно, что в европейских монастырях 18ого века техника бумагокручения использовалась при декорировании предметов религиозного культа и изготовлении медальонов. Закручивая на кончик птичьего пера бумагу с позолоченными краями, средневековые мастерицы достигали такого совершенства, что даже при близком рассмотрении филигранные бумажные изделия выглядели, словно выполненные из чистого золота.

О мастере:
Ольга Квасова преподаватель по квиллингу в Клубе «Формула Рукоделия». Она убеждена, что творческий процесс делает нашу жизнь более интересной и весёлой. Ольга закончила Арт-школу по бумажному искусству и курсы "Центра бумажного искусства" корейского культурного центра при посольстве Республики Корея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий