29 декабря 2011 г.

Итоги конкурса "Волшебный праздник"!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Извините за задержку с объявлением результатов конкурса. Мы с удовольствием рассмотрели все заявленные работы. Нам очень приятно, что работ было много, все очень разные и интересные. Итак, вот результаты нашего конкурса.

1 место
занимает lubaxa с великолепными синими шарами

Наш приз победителю:
- журнал "Formula Рукоделия"
- DVD диск с мастер-классами "Formula Рукоделия"
- набор для изготовления сумки DMC Linea
- мулине Madeira

2 место мы отдаем Живущая на радуге с чудесной игрушкой каруселькой

И подарок от редакции:
- журнал "Formula Рукоделия"
- DVD диск с мастер-классами "Formula Рукоделия"
- канва zweigart
- мулине Madeira

И 3 место достается Eliana с очень теплым камином

И наши подарки:
- журнал "Formula Рукоделия"
- календарь рукодельницы на 2011 год
- календарь рукодельницы на 2012 год
- мулине Madeira

Поздравляем всех наших победительниц и ждем ваши адреса на formularukodeliya@gmail.com в теме письма, пожалуйста, указывайте название конкурса и свой ник.

22 декабря 2011 г.

Мы вместе уже полгода!

Клуб самарских рукодельниц – это большая семья интересных, веселых, активных и очень творческих людей. О том, как он появился на свет, о его достижениях, успехах и планах на будущее рассказывают организаторы клуба.

Мы вместе  уже полгода!

Что делает любая женщина в преддверии 8 Марта? Правильно: закупает продукты, чтобы удивить гостей или подруг своим кулинарным искусством; несколько часов просиживает в кресле парикмахера и косметолога, чтобы было чем поразить любимого; совершает глобальный шопинг – порадовать себя и близких. А чем занимается настоящая рукодельница? Вяжет, шьет, режет, клеит, варит, плетет, крутит, вертит, отливает в формы. Так шутили мы на нашей первой выставке, состоявшейся как раз перед Международным женским днем. До этого ни разу не видевшие друг друга в «реале», мы легко узнавали коллег среди обычных посетителей торгового центра – по огромным сумкам с рукоделием и любопытно-растерянным взглядам: а как все это будет, а не окажусь ли я хуже других?
Чувства наши были вполне объяснимы: такая масштабная хендмейд-выставка в нашем городе проходила впервые.

На самом деле Поволжье – регион творческий. Здесь живет много народностей, чьи мастерицы издревле создавали поистине уникальные вещи. Мордовская чеканка, резьба по дереву, тканевая аппликация и шитье бисером; чувашская филигранная вышивка и ткачество, шитье монетами и раковинами-ужовками; татарские узорные ткани и тканые предметы интерьера, золотое шитье, «вышивка по выдергу» и кожаная мозаика; немецкое узорное вязание на спицах и связанные крючком кружева, ковровая вышивка; русские народные куклы – все это до сих можно найти не только в местных музеях, но и в домах самарцев. Этот интерес к рукоделию ненавязчиво, играючи передается из поколение в поколение: ну ведь невозможно хотя бы из чистого любопытства не поинтересоваться, как это у бабушки из обычных крестиков рождается настоящая картина, у мамы из клубка неприметных ниток – такие невесомые кружева, а у папы из привезенной из-за Волги коряги – смешной медвежонок.

Может быть, поэтому собрать мастериц на первую ярмарку не составило никакого труда. Ну вот шьем мы, вяжем, плетем. Для себя, для родственников, друзей. А потом всего этого становится так много, что хочется порадовать своим творчеством и других. Ведь мы в эти вещи вкладываем столько своей любви, души, тепла! Заодно и опытом обменяться, посмотреть, что умеют делать мастерицы.

Наши мастерицы умеют делать многое: бисероплетение, вязание, вышивка, ганутель, декупаж, шитье игрушек, квиллинг, канзаши, мыловарение, скрапбукинг, точечная роспись, фелтинг, украшения из полимерной глины и пуговиц – это не полный перечень техник, в которых они работают. И чтобы не терять в огромном городе таких замечательно-творческих людей, чтобы наше общение было более полным, мы решили создать площадку для встреч – Клуб самарских рукодельниц, днем рождения которого стало 9 марта 2011 года.

Площадку не только виртуальную (www.handmade-samara.ru – тут мы обсуждаем последние новости клуба, проводим конкурсы), но и реальную: всего за шесть месяцев существования нашего клуба мы провели три самостоятельные выставки, принимали участие в городских мероприятиях, таких как День города и «Квасные посиделки», а также в выставке «Мать и дитя», передаче «Ваше утро» (ТРК «СКАТ») и телевизионных мастер-классах (т/к «Самара-ГИС»). Ну и конечно же, просто живое общение: плюшками побаловаться, обсуждая насущные женские и рукодельные проблемы, хвастаясь последними достижениями, или прогуляться в парке вместе с детьми и мужьями.
– Наш клуб стал напоминать семью, – сказала одна из мастериц после очередной такой вылазки. – А для меня семья очень важна!

На следующий сезон у клуба огромные планы. Традиционные выставки, но в ином, более увлекательном формате, участие в городских мероприятиях, постоянные мастер-классы, как для взрослых, так и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, конкурсы для членов клуба. И, конечно же, участие в выставке «Формула Рукоделия» в ноябре, которая, надеемся, подарит нам еще больше вдохновения.

18 декабря 2011 г.

Третий новогодний конкурс!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

До Нового года осталось всего две недели и мы уверенны, что вы продолжаете готовится к этому самому волшебному празднику. И сегодня мы объявляем последний в этом году конкурс, который будет посвящен новогодним и рождественским скрап открыткам!


Как обычно 3 лучшие работы будут отмечены подарками от редакции.

Правила участия в конкурсе:
Работа должна быть новая, созданная с момента оглашения конкурса.
Работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов.
От одного участника принимается только одна работа.
Разместите работу в своем блоге и дайте прямую ссылку на наш конкурс.
При помощи Inlinkz разместите ссылку на свою работу. Оставляйте ссылку на то сообщение, где выложена ваша конкурсная работа.
Если у вас возникнут трудности с размещением работ, пишите в комментариях, мы постараемся помочь.

Общие ссылки на блог и ссылки оставленные в комментариях к участию в конкурсе не допускаются.

Ждем ваши работы до 8 января включительно!
А после новогодних праздников объявим победителей.



17 декабря 2011 г.

Первый номер нового года!

Январь… месяц, который мы начинаем, сидя под елкой и доедая традиционный тазик оливье. И как прекрасно разбирать подарки: новый вышивальный набор, новые нитки, бисер, шерсть, журналы, ведь наши близкие наверняка уже знают, чем нас порадовать…Прекрасное начало года! И впереди еще каникулы, которые помогут сдвинуть с места долгострои, закончить старые проекты – и начать новые.


Дорогие мастерицы, выберите себе и своим близким подарок вместе с журналом «Formula Рукоделия»!

В номере вы найдете схемы для вышивки на любой вкус, свежие идеи для кардмейкинга — искусства изготовления оригинальных открыток из бумаги и мастер-классы по другим, не менее увлекательным техникам. Мы поможем вам открыть секрет идеального хобби!

Что вышить?

Восток&Запад
Шелк и бабочки

Детская комната
В мире сказок

Мило и изящно
Стеклянное чудо

Мода и красота
Лунный вальс

Флористика
Анютины глазки

Мир животных
Белые голубки

Праздник
Ангельский хор

Каникулы
Домик в деревне

Как сделать эксклюзивную открытку?
Мы расскажем вам, как сделать красивые открытки к Новому году в технике квиллинга, а также покажем, как сделать новогодние поздравления в виде забавных пестрых носочков. Кроме того, вас ждут новые идеи для нашей бонусной бумаги.

Как сделать оригинальный подарок?
Оригинальными идеями для декорирования делятся с вами компании ГЕЛА и РТО. Вас ждет новая скрап- страничка от Натальи Гришиной, а любителей термопластики – новые идеи для украшений.

Что почитать?
О своем творческом пути рассказывает известный многим дизайнер – Ирина Дворкина, мастер гобелена. Также вас ждут роскошные вышивки
бисером от Александры Токаревой.

Что посмотреть?
Красочные и интересные отчеты о выставках «Формула Рукоделия» в Самаре и Киеве, а также новинки от компании «Золотое Руно» и консультации юриста

Всегда в номере:
Мастер-классы для начинающих, письма читателей, интересные истории из жизни рукодельниц, отчеты о наших встречах, креативные новости, конкурсы с полезными призами, кроссворд и отличные подарки!

15 декабря 2011 г.

Итоги конкурса "Первые снежинки"!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня мы с радостью подводим итоги нашего первого новогоднего конкурса. Нам очень приятно, что на конкурс было заявлено много чудесных работ. Нам было неимоверно сложно выбрать победителей и даже пришлось устраивать голосование. Итак, вот результаты!

1 место занимает Natalie H с симпатичными и лаконичными открытками


2 место мы отдаем самому плодотворному участнику конкурса Марине


и 3 место достается Юльона с открытками малышками и дракончиками


Но это еще не все! Мы хотим отметить работу *Elka* - нестандартную открытку с секретиками!

*Elka*, принимайте наш подарок журнал "Formula Рукоделия" и календарь рукодельницы на 2011 год.

Еще раз поздравляем всех наших победительниц и ждем ваши адреса на formularukodeliya@gmail.com в теме письма, пожалуйста, указывайте название конкурса и свой ник.

13 декабря 2011 г.

Базар для души!

Новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдет в Москве 18 декабря в Центре дизайна Artplay.


В программе: ярмарка новогодних подарков, концерт с разнообразной музыкой, который завершится выступлением известной фолк-певицы Пелагеи, более 30 творческих мастер-классов. Любителей готовить наверняка заинтересует кулинарное шоу от журнала «Первое. Второе. Третье»: рождественские блюда разных стран мира.
Для детей весь день будет работать игровая комната от центра Монтессори.

Все вырученные от продажи подарков средства будут переданы благотворительным фондам.

Декабрьская встреча с редакцией журнала

На нашей ежемесячной встречей с редакцией журнала « Formula Рукоделия» 16 декабря в 15:00 мы познакомим вас с новинками скрапбукинга на российском рынке. К нам в гости придет Ольга Замская, представитель компании ГЕЛА.

Состоится презентация машинки для вырубки и эмбоссинга от компании JOY!Crafts (Нидерланды).
Ольга проведет мастер-класс по изготовлению новогодней открытки.
На мастер-классе вы сможете:
Изготовить декоративные элементы с помощью машинки для вырубки и эмбоссинга.
Оформить новогоднюю открытку эмбоссированными элементами и пуговицами Button Fashion.

Семинар и мастер-класс рассчитан на 2,5 часа и участвуют 20 человек.
Спешите записаться по e-mail club@formularukodeliya.ru

6 декабря 2011 г.

Розыгрыш конфеток!

Добрый день, дорогие рукодельницы!
Итак, давайте узнаем имена счастливчиков кому достанутся наши конфетки.

Первая конфетка:
- эксклюзивный DVD-диск от журнала «Formula Рукоделия»
- календарь рукодельницы на 2012 год от Формулы Рукоделия. Специальный выпуск!
- последний номер журнала "Formula рукоделия"
достается...


Вторая конфетка:
- календарь рукодельницы на 2012 год от Формулы Рукоделия. Специальный выпуск!
- два последних номера журнала "Formula рукоделия"
поедет к



А третья конфетка:
- календарь рукодельницы на 2012 год от Формулы Рукоделия. Специальный выпуск!
- последний номер журнала "Formula рукоделия"
порадует...

Ура! Ура! Поздравляем всех счастливчиков и ждем ваши адреса на formularukodeliya@gmail.com

Еще хочется поблагодарить вас, дорогие наши читательницы, за теплые слова в наш адрес и за поздравления! Спасибо вам!

3 декабря 2011 г.

Изменения в контенте номера 12

Уважаемые читатели!

В №11 журнала была анонсирована вышитая картина "Кошкин дом", но к сожалению в №12 мы не смогли ее опубликовать, так как автор схемы не дал своего согласия на публикацию ее в России. Приносим свои извинения.

1 декабря 2011 г.

"Волшебный праздник"!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Поздравляем вас с первым днем зимы! Вы уже начали готовиться к Новому Году? У нас подготовка идет полным ходом! Всего 2 недели назад мы объявили первый новогодний конкурс посвященный открыткам и вот уже заявлено 20 работ! Присоединяйтесь к нашим вышивальщицам, до конца конкурса еще 2 недели.

А сегодня мы хотим предложить вам поучаствовать в еще одном новогоднем конкурсе. Мы предлагаем вам объединить 2 вида рукоделия в одной поделке. Например, вышивку и скрапбукинг и сделать новогоднюю подвеску. Или например, объединить вязание и шитье и смастерить забавного новогоднего персонажа.
Исключение для этого конкурса вышитые открытки, т.к. для них есть отдельный конкурс.


Как обычно 3 лучшие работы будут отмечены подарками от редакции.
И еще один маленький бонус: фотографию первой присланной на конкурс работы мы используем в качестве баннера этого конкурса в нашем блоге. Конечно, если автор не будет против :)

Правила участия в конкурсе:
Работа должна быть новая, созданная с момента оглашения конкурса.
Работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов.
От одного участника принимается только одна работа.
Разместите работу в своем блоге и дайте прямую ссылку на наш конкурс.
При помощи Inlinkz разместите ссылку на свою работу. Оставляйте ссылку на то сообщение, где выложена ваша конкурсная работа.
Если у вас возникнут трудности с размещением работ, пишите в комментариях, мы постараемся помочь.

Общие ссылки на блог и ссылки оставленные в комментариях к участию в конкурсе не допускаются.

Ждем ваши работы до 25 декабря включительно!