20 ноября 2011 г.

Объёмный гобелен

Нетканым гобеленом петельной вышивки у нас в России занимаются немногие,а объемным гобеленом-единицы.


Что собой представляет нетканый,нетрадиционный гобелен,и чем он отличается от классического,традиционного,созданного несколько веков назад? Если в классическом гобелене ткань и сам рисунок создаются одновременно,т.е.ткутся и имеются вспомогательные приспособления,то в варианте нетканого гобелена,берется готовая ткань и на ней специальной иглой наносятся проколы с изнаночной стороны.Это единственный жанр рукоделия,в момент изготовления которого,результата своего труда мастер не наблюдает.Данная технология изготовления является исключительно ручной работой.
Основные этапы изготовления нетканого гобелена,это: натяжка ткани на подрамник,перенос рисунка на изнаночную сторону,работа иглой(самая трудоемкая часть изготовления),нюансировка,инкрустация,проклейка,сушка,снятие с подрамника,подкладочные работы,обработка бахромы.
Наш мастер-класс пройдет необычно! Вначале Вы увидите 15 минутный фильм о творческой и педагогической деятельности Юрия Николаевича,затем он Вам расскажет и покажет все этапы изготовления об'емного гобелена,обязательно предоставит возможность каждой из Вас попробовать получить петельный слой на лицевой стороне,работая с изнанки,далее Вы получите ответы на все Ваши вопросы,затем Юрий Николаевич расскажет о своей методике преподавания авторского рисунка,с дальнейшим воплощением его в технологии объемного гобелена,а в самом конце он Вам продемонстрирует,как можно достичь гармонии в различных жанрах искусства,не обучаясь ни одному из них-это будет настоящим сюрпризом!


Преподаватель: Овсепян Юрий
Дата проведения: 23.11.2011 16:00
Стоимость участия: 800 рублей

Записаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий