4 мая 2013 г.

Весенняя «Формула» – впервые в Самаре!

Выставка «Формула Рукоделия» теперь проходит в Самаре два раза в год, осенью и весной. Команда «Формулы» снова с удовольствием побывала в этом замечательном городе и убедилась, что зиму самарские рукодельницы провели не зря!

После заснеженной апрельской Москвы самарские 18 градусов показались просто чудом. Многие гости выставки рассказывали, что им пришлось выдержать настоящую битву между рукоделием и садоводством. В первые теплые выходные, конечно же, хотелось выехать на дачу, но как не завернуть на «Формулу» хотя бы на часок?

Свои товары и новинки представили хобби-гипермаркет «Леонардо», компания «Черная Речка», студия «Арт-Кот», «Новая Слобода», «Риолис» и т. д. Свой магазин в Самаре открыла и компания «Золотое Руно». Как всегда, много интересного ждало гостей на стенде Клуба самарских рукодельниц! Мастера из Самары и других городов России привезли массу интересных работ в самых разных техниках. Нет-нет да проскакивала мысль: «О, а этого я еще не видел!» Например, солнечные очки в технике, похожей на квиллинг, или модный воротничок из… латуни!

А мимо некоторых стендов было не так просто пройти! Сквозь плотную толпу детишек (и взрослых) приходилось пробираться возле стенда авторских и этнических музыкальных инструментов, где звучали варганы, окарины, поющие чаши и даже флейты, на которых нужно было играть не ртом, а носом! А вот у стенда «Сумасшедшего профессора Николя» главное было не застрять самому! Там шла увлекательная шоу-программа, где «профессора» в белых халатах показывали увлекательные опыты и эксперименты, все время что-то дымилось, взрывалось, раздавался смех и удивленные возгласы.

В зоне мастер-классов тоже было оживленно, там проходили занятия по валянию, батику, бисероплетению, лепке из полимерной глины, печворку, букетам из конфет и т. д.

Очень много интересного на этот раз было в детской зоне мастер-классов. В зоне конкурс-ных проектов можно было увидеть работы, присланные на конкурсы «Подарки любимым», «Формула вышивки», «Путешествие в страну рукоделия» и «Маленькое чудо». Московская «Формула Рукоделия» представила новинки своего магазина, в том числе юмористические резиновые штампы Art Impressions. С большим удовольствием рукодельницы покупали материалы для техники Decopatch – как пленку, так и заготовки фигурок. А знакомила с этой техникой руководитель Клуба «Формулы» Юлия Королева, она привезла в Самару мастер-класс по украшению пасхальных яиц. Также на стенде московской «Формулы Рукоделия» шли мастер-классы по скрапбукингу и украшениям из термопластики.

А следующая наша выставка «Формула Рукоделия» в Самаре пройдет 5 – 7 ноября 2013 года. Следите за объявлениями на нашем сайте www.fromularukodeliya.ru

Полный фотоотчет с выставки в Самаре вы сможете найти там же, а еще мы выкладываем фото в наших группах в социальных сетях – Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

3 комментария:

  1. Скажите,пожалуйста,а в Пермь Формула рукоделия не собирается?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет :) Приглашаю к себе на конфетку - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2013/07/blog-post_12.html#comment-form

    ОтветитьУдалить