2 мая 2013 г.

В гостях у семейки Аддамс!


 
Компания «Формула Рукоделия» впервые приняла участие в таком увлекательном мероприятии, как «Библионочь». О том, как юношеская библиотека №99 превратилась в поместье семьи Аддамс, и о том, что из этого вышло, рассказывает Ольга Деопик

«Библионочь» проходит по всей России уже не первый год, и каждый раз к ней присоединяются все новые и новые библиотеки, творческие студии, книжные магазины – всего более 700 учреждений в 70 регионах. «Библионочь» – время, когда каждый коллектив может проявить творческую фантазию, а читатели – увидеть и купить книжные новинки, взять автограф у любимого писателя, поучаствовать в викторине или посетить творческий мастер-класс.

Команду «Формулы Рукоделия» пригласила на «Библионочь» юношеская библиотека №99. Проект у нас был совместный с издательством «Энас Книга» – мы проводили мастер-класс по открытке, созданной по мотивам книжной обложки. Мы выбрали симпатичную девчушку, героиню детской повести Эжена Мюллера «Робинзонетта», так что получился синтез рукоделия и литературы. Посетители «Библионочи» с большим удовольствием знакомились и с журналом «Формула Рукоделия», тут же завязывались разговоры о вышивке, воспоминания, рассказы… Многие проекты тут же попадали в список «хочу» и «ты мне вот это вышей!». Очень приятное впечатление осталось от аудитории – участники мастер-класса справились с непростой работой очень дружно, несмотря на то что их периодически вызывали петь на сцену.

А еще была викторина от издательства «Энас», где все правильно ответившие на вопросы получили в подарок книжные новинки, редактор отдела новостей и светской хроники журнала Hello Марина Савельева рассказала гостям о том, каково это – быть журналистом и что для этого нужно, а еще зрители смогли поучаствовать в «телемосте», где на вопросы отвечал… писатель Михаил Булгаков!

Ну а Аддамсы веселились вовсю – они провели кулинарный мастер-класс, открытый урок для стилистов по созданию «ураганной прически», а потом показательную сессию у семейного психолога, роль которого исполнял зомби-дворецкий Ларч. Концертную программу представили студия авторской песни «Парусник» ДК «Смена», певица и телеведущая Анастасия Матвеева, исполнительница главной роли мюзикла «Снежная королева», и воспитанники Олега Калуцких, Кирилл и Михаил, которые показали не только чудеса гибкости, но и удивительное знание романа «Евгений Онегин».

А библиотека №99 на эту ночь превратилась во вполне узнаваемое поместье семьи Аддамс – летучие мыши, шуршащие занавеси, оживающие портреты, пауки и тыквы – одним словом, Аддамсы чувствовали себя как дома, а гости – как на настоящем празднике!

Подробный фотоотчёт

2 комментария: