Подарить частичку тепла и хорошего настроения своим близким, а самое главное, познакомить детишек с приготовлением этого старинного лакомства предлагает дизайнер Евгения Гургенян.
МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:
Набор мисок с крышками Wilton
Венчик-циклон Wilton
Лопатка силиконовая универсальная Wilton
Скалка Wilton
Формочки для вырезания печенья «Снежинка» (4 шт.), «Мишка», «Сердечки» Wilton
Бумага пергаментная Wilton
Айсинг плотный Wilton
Айсинг, готовый для печенья, Wilton
Набор красителей для айсинга Wilton
Сахарные кондитерские посыпки Wilton
Для имбирных пряников: :
Мед – 250 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 125 г
Специи (перемолотые): гвоздика, корица, имбирь, кориандр – по 1 ч. л.
Какао-порошок – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – 10 г
Как сделать имбирные пряники
Следуйте нашей пошаговой инструкции, и вы получите настоящее старинное лакомство
Следуйте нашей пошаговой инструкции, и вы получите настоящее старинное лакомство
1. Предварительно разогретый мед и сахар
смешайте в миске с маслом, нарезанным небольшими кусочками. Тщательно
вымесите смесь до полного соединения ингредиентов.
2. Добавьте специи и разрыхлитель. После этого нужно мешать смесь до легкого вспенивания. Затем подсыпьте муку и тщательно перемешайте, когда смесь станет теплой – добавьте яйцо. Тесто должно получиться тугое.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 3 – 4 часа. Затем еще раз вымесите его до гладкого состояния.
4. Раскатайте тесто скалкой. Толщина его не должна превышать 5 мм. Для этого на скалку можно надеть специальные кольца.
2. Добавьте специи и разрыхлитель. После этого нужно мешать смесь до легкого вспенивания. Затем подсыпьте муку и тщательно перемешайте, когда смесь станет теплой – добавьте яйцо. Тесто должно получиться тугое.
3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 3 – 4 часа. Затем еще раз вымесите его до гладкого состояния.
5. Возьмите формочки снежинок, мишек, сердечек и вырежьте пряники.
6. Положите вырезанные фигурки на лист пергамента и выпекайте 15 минут при 170 градусах.
7. Приготовьте айсинг. Плотный айсинг (он
изначально белый) разведите кипяченой водой: на 100 г – половина чайной
ложки воды. Добавьте каплю красителя. Или используйте готовый айсинг для
печенья разных цветов. Распишите пряники.
8. Украсьте кондитерским декором, посыпками и т. д. и дайте высохнуть.
9. Составьте из пряников елочку, которая будет не только красиво смотреться, но и еще очень вкусно пахнуть, наполняя дом ароматом праздника!
WWW.BUSINESS-CLASS.RU
8. Украсьте кондитерским декором, посыпками и т. д. и дайте высохнуть.
9. Составьте из пряников елочку, которая будет не только красиво смотреться, но и еще очень вкусно пахнуть, наполняя дом ароматом праздника!
WWW.BELKAONLINE.RU
Комментариев нет:
Отправить комментарий