18 января 2012 г.

Бумажный калейдоскоп из №1(34) 2012

Уютная зима – самое время вспомнить старину. Элегантную бонусную бумагу для этого номера разработал дизайнер Михаил Саутин, а открытки в винтажном стиле сделала из нее дизайнер Ольга Деопик.

Урок хороших манер [скачать бумагу →] [скачать бумагу →]

- Из бежевого кардстока сделайте основу открытки 15х11 см. Из бежевой бонусной бумаги вырежьте панель чуть меньшего размера, углы обработайте фигурным дыроколом, края затонируйте дистресс-чернилами, наклейте на основу.

- Из белого кардстока вырежьте квадрат 9х9 см, скруглите углы, пропечатайте изображение.

- Краевым дыроколом вырежьте из белого кардстока полоску «кружева» длиной 7 см. Наложите ее на панель с девочкой, сверху слегка затонируйте дистресс-чернилами. Повторите в нескольких местах картинки.

- Из светло-коричневой бумаги вырежьте прямоугольник 9х6 см, скруглите углы. Из коричневой бонусной бумаги вырежьте прямоугольник чуть меньшего размера, скруглите углы, наклейте на коричневый прямоугольник.

- Из белой бумаги вырежьте ярлычок, напечатайте поздравление. Дыроколом вырежьте цветок, в нескольких местах положите его на ярлычок и затонируйте дистресс-чернилами полусухой губкой. Украсьте бумажными цветами и заклепками-брадс. Наклейте на прямоугольник, подклеив под нее полоску бумажного «кружева».

- В правом верхнем углу добавьте цветок и брадс.


1001 ночь [скачать бумагу →]

- Из перламутрового кардстока сделайте основу открытки 10х17 см. Из коричневой бонусной бумаги вырежьте панель чуть меньшего размера, наклейте на основу. Из голубой кальки вырежьте панель 17х4 см, наклейте на основу, используя две небольшие полоски двустороннего скотча – приклеивайте их так, чтобы впоследствии они оказались закрыты декоративными элементами.

- Из коричневой бумаги вырежьте овал, из голубого перламутрового кардстока – овал поменьше.

- Края коричневого овала пропечатайте штампом, на голубом овале напечатайте мотив «огурец» и круглый элемент, в середине которого закрепите жемчужину-брадс. Наклейте овалы один на другой, приложите к основе открытки, излишки отрежьте.

- Из перламутрового кардстока вырежьте панель 5х12 см, на расстоянии 2 см от края сделайте сгиб, чтобы получились куски 10х5 см и 2х5 см. Длинный отрезок наклейте на основу открытки, к короткому приклейте панель из двух овалов так, чтобы она открывалась в ту же сторону, что и открытка.

- С помощью брадс прикрепите застежку-анкер.

- На перламутровом кардстоке напечатайте фонарик, вырежьте, приклейте к голубой кальке на объемный скотч.


Будуар миледи [скачать бумагу →] [скачать бумагу →]

- Из голубого кардстока сделайте основу открытки 10х16 см. Из бонусной бумаги вырежьте панель чуть меньшего размера, края затонируйте голубыми чернилами, наклейте на основу.

- Из бонусной бумаги с елочками вырежьте овал, из бежевого кардстока – овал чуть меньшего размера.

- На бежевом овале пропечатайте изображение дамы. На бежевом кардстоке напечатайте изображение стула и поздравление, вырежьте в виде фигурных панелей. Все панели затонируйте по краю коричневыми дистресс-чернилами.

- Украшение из картона в виде столика покройте коричневой кракелюрной краской, дайте высохнуть, затрите трещины темными дистресс-чернилами.

- На панель с надписью прикрепите жемчужину-брадс.

- На основу открытки наклейте овал с елочками, затем полоску кружева и панель со стулом. Овал с дамой, надпись и столик приклейте на объемный скотч.

- Украсьте открытку клеевыми жемчужинами, столик распишите жидким жемчугом или объемным маркером.

2 комментария:

  1. Какая красота! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная бумага - простор для творчества, спасибо)

    ОтветитьУдалить