29 июля 2011 г.

Анонс нового номера!

Август… Месяц, когда в садах зреют яблоки, а по ночам с неба падают звезды. В августе многие из нас наконец вырвутся в отпуск. Кого-то ждет солнечный пляж и шезлонги, а кто-то предпочитает собирать плоды трудов своих на родных шести сотках. Но настоящая рукодельница всегда найдет минутку для любимого хобби, поэтому мы приготовили для вас новые интересные проекты.

Открывает наш номер женский портрет в стиле модерн. Поклонники этой изысканной эпохи смогут найти его на стр. 2. А вот на стр. 10 представлен проект в легком деревенском стиле – комплект с нежными неброскими фиалками. На стр. 18 весело перекликаются на веточке жимолости два симпатичных крапивника – подарок тем, кто любит реалистичные вышивки. Лето – время баловать себя.

В этом номере вас ждут сразу два «вкусных» проекта – уютная кондитерская на стр. 54 и набор маленьких «кухонных» мотивов на стр. 24. На стр. 34 мы приготовили проект для кошатников и собачников – они могут вышить на выбор или солидного кота, или веселого вестхайленд-терьера. А для детской комнаты на стр. 44 вы можете найти замечательный сэмплералфавит с яркими и смешными роботами.

Любителей открыток ждет замечательный ретро-проект. В каждой открытке – маленький подарок, какой – вы узнаете на стр. 60. На стр. 66 описано, как смастерить красивый «мобиль» для детской с порхающими бабочками. Тем, кто предпочитает скрапбукинг, наверняка будет интересна скрап-страничка для первоклассника на стр. 62.

И, наконец, мы расскажем, как сделать симпатичные сувениры – на стр. 72 вы найдете летнюю сумку с оригинальными бабочками из ткани, а на стр. 70 узнаете, как сделать фоторамку из мелочей, завалявшихся на столе или в кармане!

Еще одну рамку, украшенную золотыми розами из лент, вы сможете найти на стр. 64. Кроме того, вас ждет история очень необычного хобби – сутажных украшений. О признанном мастере сутажа Юлии Логвиновой вы сможете прочесть на стр. 42.

Мы по-прежнему принимаем работы на наши конкурсы к осенней выставке (подробности на стр. 50). Выставка «Формула Рукоделия» расширяется с каждым годом! Теперь она проходит не только в Москве, но также в Киеве и в Самаре.

В сентябрьском номере вас ждет подарок – нитки Madeira в удобной упаковке! А с этого номера в нашем журнале появилась новая рубрика – теперь мы будем публиковать галерею портретов наших читателей!

Приятных летних дней и творческих побед вам, рукодельницы!

14 июля 2011 г.

Внимание! Июльская встреча с редакцией журнала.

Дорогие Друзья!

Мы с нетерпением ждем к нам в гости на ежемесячную встречу с читателями журнала всех желающих!

В программе:
Мастер-класс "Винтажная открытка с сюрпризом"
Анонсы новых мероприятий компании, журнала, выставки
Чай, плюшки
Хорошее, позитвное настроение

Ждем вас 15 июля с 15.00 до 18.00 по обычному адресу:
г.Москва, ул. Новая Башиловка, д.16.

Обязательно приходите!

12 июля 2011 г.

Специальные конкурсы!

Дорогие рукодельницы!

Специально для вас мы придумали, организовали много разнообразных конкурсов! На осенней выставке-продаже "Формула рукоделия" (29 сентября - 02 октября) планируется 7 интересных конкурсов по различным тематикам и техникам:


а также большое число акций с отличными призами. Не поленитесь принять участие! Будет интересно!

3 июля 2011 г.

Солнечный талисман

Солнце – мощный оберег, символ жизни, силы, творческого потенциала… Симпатичный и немного загадочный талисман в этническом стиле предлагает сделать дизайнер Ольга Деопик

Проект: Солнечный талисман
Время: 35 минут
Дизайнер: Ольга Деопик

Материалы для работы над проектом:
Небольшие кусочки термопластика 4-5 цветов
Антипригарная подложка (тефлоновый коврик)
Тепловой пистолет (фен) MARVY
Термопластик в гранулах (столовая ложка)
Порошкообразный пигмент или алкогольные чернила
Силиконовая форма Sculpey Art Doll Faces
Бусины
Проволочные колечки 4 шт.
Бижутерные булавки (пины) «гвоздики» 3 шт.
Бижутерная булавка (пин) с круглым ушком 1 шт.
Шило
Плоскогубцы
Круглогубцы
Кусачки

1. Разогрейте гранулированный пластик феном. Для этого сверните край подложки, чтобы образовалось углубление, насыпьте туда гранулы (примерно столовую ложку) и нагревайте феном, пока они не станут прозрачными.


2. Подождите минуту, чтобы пластик немного застыл, после этого осторожно скатайте его в шарик. Посыпьте сухим пигментом или капните 2-3 капли алкогольных чернил, размешайте. По мере остывания пластик будет твердеть, так что перед заполнением формы понадобится нагреть его еще раз.


3. Разогретым пластиком заполните силиконовую форму, так чтобы он не выступал за края. Лучше сделать несколько лиц, чтобы выбрать наиболее удавшееся. Через 10 минут выньте из формы.


4. Нарежьте 6-7 узких полосок пластика. Одну из них положите на подложку, нагревайте около 40 секунд, слегка придерживая шилом. К разогретой полоске приклейте по бокам еще две, снова нагрейте. Повторяйте, пока не склеите все полоски.


5. Иголкой нанесите на поверхность разогретого пластика узор в виде спирали. Дайте остыть 5 минут.


6. Разрежьте остывшую заготовку так, чтобы из нее получились 8 треугольников разного размера. Нагрейте феном один треугольник, к нему приклейте по бокам еще два. Постепенно собирайте из треугольников-лучей солнце.


7. В разогретую заготовку вдавите маску, вынутую из формы. Украсьте заготовку стразами, глубоко вдавливая их в разогретый пластик. (Внимание, заготовку с маской дополнительно разогревать уже нельзя, так что стразы нужно успеть вдавить, пока пластик еще мягкий!)


8. Дайте остыть в течение 5 минут. Проколите шилом отверстия в верхнем луче, в нижнем и двух боковых, так чтобы отверстия располагались как можно ближе к краю.


9. Раскройте 4 проволочных колечка, вставьте в отверстия. Закройте плоскогубцами колечко в верхнем луче, остальные пока не закрывайте.


10. На три бижутерных булавки (пина) «гвоздики» нанижите бусины, оставшиеся концы проволоки отрежьте, чтобы осталось около 1 см. Загните конец под прямым углом и осторожно закрутите в кольцо круглогубцами.


11. Две получившиеся подвески наденьте на открытые кольца в боковых лучах, закройте кольца. Для средней подвески вам понадобится пин с круглой головкой. Раскройте ее плоскогубцами, как кольцо, присоедините к ней подвеску, закройте, затем сформируйте колечко, как было указано выше, наденьте на колечко в нижнем луче, закройте.


12. Чтобы подчеркнуть рельеф, маску в центре можно украсить несколькими легкими мазками восковой позолоты. Так же можно обработать и заднюю поверхность, следя за тем, чтобы позолота ложилась очень тонким слоем.

1 июля 2011 г.

Итоги конкурса "Мишкины кармашки"!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Вот и закончился первый летний месяц, а вместе с ним закончился и наш конкурс, посвященный детям. Мы с удовольствием рассматривали все работы, представленные на конкурс. А так же очень рады, что тема нашего конкурса многих вдохновила на создание чудесных игрушек, вышивок и открыток.
В этот раз нам не хочется распределять места, т.к. работы всех трех финалистов достойны только первого места. Итак, вот они...

GreenElefantik с великолепными колясками

С удовольствием вручаем приз:
- журнал "Formula Рукоделия"
- календарь рукодельницы на 2011 год
- распарыватель от Madeira
- ручка с символикой "Формула рукоделия"
- значок с символикой "Формула рукоделия"



iceflame с чудесным дневничком малыша


И наш подарок:
- журнал "Formula Рукоделия"
- календарь рукодельницы на 2011 год
- набор отделочных ленточек
- ручка с символикой "Формула рукоделия"
- значок с символикой "Формула рукоделия"



Jullli с замечательной юбочкой


Принимайте наши подарки:
- журнал "Formula Рукоделия"
- календарь рукодельницы на 2011 год
- набор для вышивания в технике изонить от Madeira
- ручка с символикой "Формула рукоделия"
- значок с символикой "Формула рукоделия"



А так же нам хочется поощрить еще двух наших участниц

которые вдохновившись темой нашего конкурса создали чудесных медвежат! Мы дарим им новый номер журнала "Formula Рукоделия", кстати тоже с мишкой на обложке :))


Поздравляем всех наших победительниц и ждем ваши адреса на formularukodeliya@gmail.com в теме письма, пожалуйста, указывайте название конкурса и свой ник.