26 января 2011 г.

РИОЛИС - 15 лет!

В феврале компании "РИОЛИС" исполняется 15 лет!

Компания РИОЛИС была основана в 1996 году. Его основатель - Акифьев Олег Александрович вложил всю свою душу в любимое дело. Начиная всего с нескольких моделей и трудясь над каждым крестиком, шаг за шагом, любовь и непоколебимая вера в успех, стала приносить свои плоды: любителей вышивки крестом становилось всё больше, появились постоянные покупатели. Сейчас в компании трудится команда профессионалов под руководством Олега Александровича. Созданы сотни эксклюзивных оригинальных моделей, ныне известных под такими торговыми марками, как «RIOLIS Premium», «Сотвори Сама», «Весёлая пчёлка», каждая из которых имеет своё отличие.
Сейчас РИОЛИС известная, узнаваемая и, конечно, горячо любимая компания на рынке наборов для вышивания крестом.

В честь юбилея для всех любительниц вышивания крестом редакция журнала «Formula рукоделия» объявляет конкурс:

"Признания в любви компании "РИОЛИС"

Присылайте ваши признания и поздравления на адрес:


до 20 февраля 2011 года.
Это могут быть стихи или небольшой рассказ (например, почему вы любите именно наборы для вышивания крестом РИОЛИС, как состоялось ваше знакомство с этой маркой и т.д.).

Лучшие поздравления будут опубликованы в журнале «Формула Рукоделия» и, конечно, на сайте www.riolis.ru, а победитель конкурса будет объявлен и награждён на
V Международной выставке-продаже «Формула Рукоделия», которая состоится 4-7 марта 2011 года в Сокольниках по адресу:
парк "Сокольники", выставочный центр, павильон №2

«Формула рукоделия» открывает Украину!

Международная выставка-продажа «Формула рукоделия» теперь и в Украине станет самым масштабным и ярким событием в мире рукоделия и домашнего творчества. 15-17 апреля впервые для украинских рукодельников и рукодельниц распахнет свои двери выставка-продажа «Формула рукоделия в Украине»

Не секрет, что украинские мастерицы известны всему миру своими шедеврами прикладного искусства. Как и в прежние времена, каждый дом полон сундуков всяких сокровищ ручной работы от прабабушки в n-ном колене до современницы XXI века. И неважно, кто она: бизнес-леди, домохозяйка или простая студентка, – ей всегда есть, чем похвастаться перед дорогими гостями. Как часть украинской души, вышивка и вязание сопровождают многих женщин, украшая повседневную жизнь и даря тепло и уют в доме.

Создание своими руками уникальных вещей позволяет реализовать творческий потенциал, которым с избытком одарена прекрасная половина человечества. Каждое такое произведение требует мастерства, терпения, выдумки. Украинки мастерски владеют различными видами рукоделия: это вязание спицами и крючком, шитье, вышивка, осваивают новые виды рукоделия, такие как скрапбукинг, печворк, фелтинг и др.

Для реализации всевозможных творческих задумок рынок предлагает огромное количество материалов и техник, которые подчас просто поражают своим разнообразием. Бесспорным является тот факт, что спрос формирует предложение. А спрос на такие материалы был и будет всегда, ведь даже в сложных психологических ситуациях люди находят отдушину в создании красивых эксклюзивных вещей своими руками, что уж говорить о желании творить, когда находишься на позитивной волне? Ввиду стабильного спроса со стороны потребителей на украинском рынке продолжают работать как традиционные компании, так и новые игроки, которые готовы побороться за своего потребителя.

И именно выставка — это та площадка, где опытные компании встречаются со своими партнерами, новые компании заявляют о себе, а рукодельницы имеют возможность пообщаться в профессиональном кругу, обменяться новостями, поучиться новым техникам, узнать о новых материалах. Вскоре на сайте www.formula-rukodeliya.ru будет размещен специальный раздел , посвященный нашему партнерскому проекту «Формула рукоделия в Украине».

PR-менеджер ярмарки «Формула рукоделия в Украине»,

Светлана Овсяник,

Тел. (+38 044) 383-19-67
Моб. (067) 509-56-83

23 января 2011 г.

Создание дизайнерских аксессуаров для волос

Если Вы обладательница шикарных, красивых волос, то грех не делать на них акцент. Всевозможные аксессуары для волос заколки, резинки и крабы давно уже стали не только помощником в создании прически, но и прекрасным способом украсить её.
Модные аксессуары для волос подчеркнут красоту Ваших волос и дополнят Ваш образ. Особую популярность сейчас обрели ободки для волос. Из самых разных материалов – кожа, сталь, пластик, стекло. Украшены они так же на любой случай и вкус: большие банты и бантики, цветы всех форм и расцветок,камни, жемчуг, бусинки – все, что Ваша душа и прическа пожелают. Популярны так же и близкие ободкам по духу – ленты для волос. Широкие или узкие, яркие, озорные с самыми разными рисунками или строгие классические. Они способны удовлетворить запросам любого возраста.


Если Вы творческая личность, желающая иметь эксклюзивное украшение – поэкспериментируйте сами. Наиболее простой способ сделать аксессуар для волос своими руками – это принять участие в нашем мастер-классе от известного дизайнера Анны Микаэльян.
Мастер-класс №2 «Изготовление банта для волос на резинке»

- Основы изготовления аксессуаров для волос из декоративных лент: инструменты, материал, фурнитура.
- Техника завязывания декоративного узелка
- Техника складывания банта «восьмерка» со свободными краями.
- Техника изготовления резинки и соединения ее с изделием.


Преподаватель: Анна Микаэльян
Дата проведения: 29.01.2011 17:00:00
Стоимость участия: 400 рублей

Украшения и сувениры из бисера

Бисероплетение – это, наверное, самый интересный вид рукоделия, овладев которым, Вы сможете создавать настоящие шедевры.
Возникло это искусство почти с появлением человечества, когда первобытные люди начали нанизывать на нить камешки, кости и кусочки дерева, имеющие естественные отверстия.

Постепенно люди начали придумывать и изготавливать бусы и дерева, а потом и из глины. И около 3000 лет назад египтяне изобрели стекло и как следствие – стеклянные бусины. Они научились сочетать эти бусины и драгоценные камни, начали придумывать схемы плетения украшений.


Преподаватель: Зайцева Наталья
Дата проведения: 28.01.2011 16:00:00
Стоимость участия: 500 рублей

Мокрое валяние: бусы своими руками

Приходилось ли вам когда-нибудь вынимать из стирки свитер, который час назад был вашим любимым и модным, а выйдя из объятий воды и мыла, превратился в одежку для плюшевого мишки или любимого спаниеля. Если да, вы, сами того не зная, познакомились с техникой мокрого валяния.

Хотя для мокрого, да и для сухого валяния нет нужды портить свитер. Достаточно просто взять в руки шерсть для валяния, мыло, воду или специальные иглы для валяния и начать творить. И мокрое валяние будет малопонятным ровно до той минуты, пока вы сами из волокон грубой шерсти для валяния не сваляете маленькую бусину, потом серьги, кольцо и, наконец, – беленького пушистого мишку.

Преподаватель: Вера Березина
Дата проведения: 27.01.2011 16:00
Стоимость участия: 500 руб

Роспись по стеклу - витражная техника

Роспись стекла – это необычайно интересное искусство, которое неподвластно веяньям моды. Художественная роспись стекла прекрасно смотрится в местах, где свет падает на роспись по стеклу, – свет преломляется, и краски «играют» яркими оттенками и цветами. Роспись мебели и фасадов из стекла, дверных проемов, окон, отдельных декоративных элементов, добавляет в интерьер своеобразный стиль богатую и теплую атмосферу.

Выбирая предметы интерьера, можно сэкономить на фасаде сделав любую роспись стекла. Художественные витражи принесут в Ваш дом неповторимость и новизну, создадут уют и комфорт.


Преподаватель: Мамалыгина Виктория
Дата проведения: 25.01.2011 18:00
Стоимость участия: 700 рублей

Неповторимые свечки

Приглашаем всех посетить мастер-класс посвященный росписи свечей.

Человек может бесконечно смотреть на огонь. Самый простой и безопасный способ обеспечить себе это незабываемое зрелище в собственном доме и создать романтическую, теплую атмосферу – это свечи. Ну и тем более, если свечи украшены собственными руками.

Расписанная вами свеча – это еще и неповторимый и оригинальный подарок. Свеча обойдется недорого, работа по украшению займет немного времени и принесет творческое удовольствие. Не нужно хранить подаренную свечу под слоем пыли на полке, а можно просто зажечь и насладиться неярким светом и теплом.

Очень красиво смотрится роспись специальными маркерами для свечей MARVY. Такими маркерами можно рисовать по поверхности свечи, они не горючи и рисунок, который нанесен, сгорает вместе со свечкой.
Маркеры MARVY - в подарок!



Преподаватель: Деопик Ольга
Дата проведения: 24.01.2011 16:00
Стоимость участия: 450 рублей

Арт-Ростов приглашает в гости!

Cо 2 по 6 февраля 2011 года в Ростове-на-Дону пройдет большая выставка-продажа «АРТ-Ростов». Такое мероприятие на юге России впервые. Один из самых крупных разделов выставки будет посвящен народным промыслам России, особенно ее южных областей.


Например, гости выставки смогут увидеть и приобрести изделия из лозы, фарфор, сувенирное оружие, украшения из самоцветов и многое другое. А те, кто любит одеваться оригинально, смогут пополнить свой гардероб народными костюмами из натуральных материалов, которые, как известно, практичны и удобны в носке.

Кроме того, «АРТ-Ростов» приглашает в гости любителей антиквариата и коллекционеров, например, моделистов, филателистов, нумизматов. Кроме того, там широко будут представлены живопись, скульптура и графика, батик и гобелены, художественная фотография, иконы. В рамках выставки пройдет и ряд благотворительных акций.

16 января 2011 г.

Мини-панно в технике квиллинг

Универсальность бумаги трудно переоценить. Она находит применение практически во всех областях человеческой деятельности. Творчество - не исключение. Бумага - необычайно выразительный и податливый материал. Из неё можно создать целый мир. Существует множество видов бумажного творчества.


Начать знакомство, пожалуй, стоит с квиллинга, которое по-русски ближе всего будет переведено, как бумагокручение. Навивая узкую полоску бумаги в плотный рулон, а затем, слегка распустив спираль, мастер может затем придать бумаге различные двухмерные и трёхмерные формы: квадраты, овалы, звёзды, конусы, полусферы.
Выступая элементами композиции, эти фигуры могут представлять листья деревьев, цветы, подсвечники и многое другое. На нашем мастер-классе вы создадите небольшое панно, которое сможет украсить ваш дом и доказать, что на бумаге можно не только писать и рисовать!

Преподаватель: Квасова Ольга
Дата проведения: 21.01.2011 17:00
Стоимость участия: 500

Создание дизайнерских аксессуаров для волос

Если Вы обладательница шикарных, красивых волос, то грех не делать на них акцент. Всевозможные аксессуары для волос заколки, резинки и крабы давно уже стали не только помощником в создании прически, но и прекрасным способом украсить её.
Модные аксессуары для волос подчеркнут красоту Ваших волос и дополнят Ваш образ. Особую популярность сейчас обрели ободки для волос. Из самых разных материалов – кожа, сталь, пластик, стекло. Украшены они так же на любой случай и вкус: большие банты и бантики, цветы всех форм и расцветок,камни, жемчуг, бусинки – все, что Ваша душа и прическа пожелают. Популярны так же и близкие ободкам по духу – ленты для волос. Широкие или узкие, яркие, озорные с самыми разными рисунками или строгие классические. Они способны удовлетворить запросам любого возраста.


Если Вы творческая личность, желающая иметь эксклюзивное украшение – поэкспериментируйте сами. Наиболее простой способ сделать аксессуар для волос своими руками – это принять участие в нашем мастер-классе от известного дизайнера Анны Микаэльян.

№1 «Изготовление заколки с классическим бантиком»
- Основы изготовления аксессуаров для волос из декоративных лент: инструменты, материал, фурнитура.
- Техника обтягивания зажима лентой.
- Техника завязывания декоративного узелка.
- Техника складывания простого классического банта без свободных краев.


Преподаватель: Анна Микаэльян
Дата проведения: 19.01.2011 18:00
Стоимость участия: 400 рублей

Английская вышивка блэкворк

Вышивка получила свое название из-за того, что традиционно её делали нитками черного цвета. Традиционная английская вышивка Blackwork уже многим известна. Эта c виду простая в выполнении вышивка требует большой аккуратности и четкости.


Вы узнаете - какие техники используются в вышивке Blackwork, какие лучше использовать нитки, на какой ткани вышивать, что бы получить хороший красивый результат. Эта интересная вышивка раскроет Вам свои секреты.

Преподаватель: Смирнова Ирина
Дата проведения: 19.01.2011 16:00
Стоимость участия: 500

Цветы из ткани

Приглашаем Вас на мастер-класс Алёны Абрамовой, посвященный изготовлению цветка из ткани в мягкой технике цветоделия. Это будет Фантазийный Мак из атласа. Мягкие цветы не боятся дождя и являются довольно «износостойкими» (насколько можно применить это определение к цветам из ткани).

На мастер-классе Вы научитесь изготовлению текстильного, мягкого цветка, не требующего предварительной обработки ткани и не требующего наличия специальных инструментов. По желанию Вы можете применить инструмент (предоставляется на занятии), для придания цветку большей выразительности.

По окончании занятия каждый участник уйдет домой с готовым цветком – Фантазийным Маком, которая станет изящным украшением.

Преподаватель: Алена Абрамова
Дата проведения: 18.01.2011 16:00
Стоимость участия: 1300 рублей

Классический декупаж

На мастер-классе по декупажу можно научиться основам этой техники: украсить кухонную доску, рамку для фотографии и другие предметы.

Декупаж (Decoupage), от французкого слова decouper — вырезать. Это вид искусства, включающий в себя украшение различных предметов с помощью наклеивания вырезок цветной бумаги с использованием всевозможных техник – старение, раскрашивание, нанесение тонкого слоя сусального золота, и т.д.

Преподаватель: Лебедева Лариса
Дата проведения: 18.01.2011 13:00
Стоимость участия: 1500 рублей

Давайте почитаем!

Дорогие рукодельницы! Предлагаем Вам прочитать интересные книги по рукоделию, которые мы собираем специально для Вас. Вы сможете найти необходимую информацию о своих любимых видах рукоделия.

Помогите нам сделать библиотеку богаче! Если у Вас накопилось и лежит без дела много своих интересных материалов: книг, журналов, предлагаем поделиться со всеми. Приносите свои книги в наш клуб или на выставку и получите любой номер нашего журнала!
Давайте расширим свои возможности больше узнать о секретах декоративного творчества не покупая лишних, дорогостоящих книг и журналов.

9 января 2011 г.

Первый номер журнала "Formula рукоделия" 2011 года

Новый год и Рождество!

Для многих людей эти праздники с детства остались самыми любимыми.
Начало января – это блеск елочных гирлянд, чарующий запах хвои, веселые новогодние каникулы и, конечно, время дарить и получать подарки! В этом номере мы постарались собрать небольшие проекты, которые было бы легко выполнить, даже если до встречи с адресатом осталось всего полтора-два дня.

Дорогие рукодельницы, выберите своим близким подарок вместе с журналом «Formula Рукоделия»!

В номере вы найдете схемы для вышивки на любой вкус, свежие идеи для кардмейкинга — искусства изготовления оригинальных открыток из бумаги и мастер-классы по другим, не менее увлекательным техникам. Мы поможем вам открыть секрет идеального хобби!


Что вышить?
Декор
Пряничное деревце

Праздник
Свет Рождества

Блиц-проект
Они не разобьются!

Дверь в сказку
Под счастливой звездой

Мир животных
Маленькая гостья

Флористика
Гербарий для булавок

Английский стиль
Дамское счастье

Нежный возраст
Считаем зверят!


Как сделать эксклюзивную открытку?
В этом номере мы расскажем о том, как быстро и легко сделать новогодние открытки в разных стилях, а также веселое и уютное приглашение на чай. Кроме того, вас ждут новые идеи для нашей бонусной бумаги.


Как сделать оригинальный подарок?
Мы расскажем вам, как смастерить новогодние елочные шары, которые никогда не разобьются, а также другие оригинальные украшения к Новому году и Рождеству.


Что почитать?
Вас ждет рассказ о рукодельном клубе «Нескучающие ручки» из Сургута, история подарка (новогоднего и не только), а также советы рукодельницам, как выкроить время для хобби и успеть все подготовить к праздникам.


Что посмотреть?
Обзор рукодельных новинок, школу рукоделия и инструментарий для кардмейкинга, а также репортаж с нашей ежемесячной встречи с читателями журнала.

7 января 2011 г.

Подведение итогов конкурса новогодних открыток!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня мы хотим подвести итоги нашего последнего предновогоднего конкурса, посвященного открыткам. Но прежде чем поздравлять победителей, хотелось бы сказать несколько слов участникам наших конкурсов. Девушки, огромная просьба, перед участием в конкурсах внимательно читайте правила! В данном конкурсе было оговорено, что от одного участника принимается только одна работа! Это было написано в правилах, а потом и в комментариях. А так же мы предупредили, что к участию в конкурсе будет принята только первая выставленная работа, а остальные удалены. Изначально на конкурс было выставлено более 120 работ, после удаления повторов осталось 102. Выявление повторов очень затруднило работу редакции и, как вы ведите, повлияло на время оглашения результатов. Мы рады, что темы наших конкурсов Вам нравятся, мы рады, что в них принимает участие так много рукодельниц, но пожалуйста, в дальнейшем, читайте внимательно правила!

А теперь победители! Было очень много работ и было очень сложно выявить победителей, поэтому мы решили не распределять места, а просто выделить 3 самые интересные работы.

Итак, вот они (в порядке выставления работ):

64. Evelina с очень сНежной открыткой



89. iruha с открыткой в нестандартной, для Нового года, цветовой гамме



99. OksanaA с необыкновенной, волшебной открыткой


Поздравляем победительниц и их ждут подарки от нашей редакции:
- журнал "Formula рукоделия"
- "Календарь рукодельницы 2011"
- набор кардстока
- значок с символикой "Формула рукоделия"
- календарик Формула Рукоделия с расписанием выставок на 2011 год

Ждем ваши адреса на formularukodeliya@gmail.com

6 января 2011 г.

Розыгрыш конфеты!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня мы узнаем имена счастливчиков, которым достанутся наши конфетки - «Календарь рукодельницы 2011»!

Итак, конфетки достаются


70. Tata

54. Larisa

2. Daniel


Поздравляем всех счастливчиков и ждем ваши адреса на formularukodeliya@gmail.com
А всех остальных просим не расстраиваться, надеемся, скоро на нашем счетчике ПЧ появится цифра 500, а это значит, что Вас ждут новые сюрпризы!