23 мая 2011 г.

Идеи для изготовления новой сумки

Одно из благодатнейших направлений «Hand made» – это изготовление сумок. Такие аксессуары способны подчеркнуть индивидуальность его хозяйки, придать выразительность гардеробу и создать особое настроение.

Многие женщины предпочитают уделять выбору этого аксессуара гораздо большее значение, нежели выбору предметов одежды. Скажем, простенькая кофточка в компании оригинальной сумочки становится лучше, и в целом такой образ создает хорошее впечатление. А вот рядом с неинтересной, дешевой или некачественной сумкой любая, даже самая изысканная одежда блекнет в глазах окружающих.

Сделать такой аксессуар своими руками не очень сложно, для этого нужна швейная машинка (хотя иногда можно обойтись и без нее), элементарные навыки кроя и шитья, аккуратность и самое главное – идея.

Где брать идеи?

Идеи, конечно же, можно черпать в интернете. Здесь легко найти немало мастериц и специализированных сайтов, готовых поделиться вариантами кроя и отделки. Если хочется, чтобы изделие было не только оригинальным, но и модным, надо обязательно изучить тренды наступающего сезона и постараться пофантазировать в рамках предложенных тенденций.

Созданные брендами Диор, Шанель, Гуччи, Живанши сумки рассказывают о том, что форма и цвет на сегодня имеют большее значение, нежели замысловатая отделка. Например, весна-лето нынешнего года – это большие, бесформенные сумки-мешки и маленькие аксессуары, в том числе и уже полюбившиеся клатчи. Кстати, все они шьются легко. К тому же, для «мешка» отлично подходит однотонная или, к примеру, полосатая раскраска. Что может быть проще и что может быть моднее?!

Стоит обратить внимание и на актуальные цвета сезона. Это всевозможные оттенки коричневого, пастель, беж, которые могут быть разбавлены яркими деталями. Эффектно будет смотреться рукодельное изделие из ткани «под леопарда». Эта расцветка, а еще тигриная, змеиная, крокодилья – хиты сезона.

Косметички и кошельки Гермес более чем наглядно демонстрируют все модные цвета нынешнего года: яркие оттенки розового, зеленого, желтого, а также белый, песочный, терракотовый, горчичный. Модной барышне-рукодельнице стоит обращать внимание на такие коллекции, ведь по ним можно хорошо сориентироваться в актуальных тенденциях.

Несколько простых, как сама гениальность, советов

Итак, модные идеи для этого года…

К большой бесформенной сумке, сделанной из бежевой ткани, пришейте в хаотичном порядке несколько разноцветных пуговиц. Попробуйте пошить небольшую коричневую сумочку прямоугольной формы и пришить к ней ручки ярко-розового цвета. Если умеете шить клатчи – шейте их из яркой ткани либо из ткани с крупным выразительным узором. Расшейте белую сумку золотыми бусинами и пайетками – будет выглядеть модно нынешним летом. Актуальная отделка – бахрома, пришить несложно, а смотрится эффектно.

Есть приятная новость – оригинальные принты все еще «в теме». Так что те, кто научился украшать ими сумки, могут смело продолжать это делать. А тем, кто еще не научился, стоит попробовать.

Уже сегодня можно начинать готовиться к летнему сезону, раскроив пару-тройку оригинальных сумочек. Да прибудут с вами фантазия и ровный шов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий