23 июня 2011 г.

Новая акция фонда "Линия жизни"!

"Формула Рукоделия" участвует в новой акции фонда "Линия жизни"!

Мы собираем вещи, сделанные своими руками, для благотворительного аукциона. Это могут быть не только крупные работы, но и небольшие (открытки, мыло, бижутерия и т.д.). Вы можете:
1. Принести их на встречу с редакцией ФР (ближайшая встреча состоится 24 июня, следующие - 15 июля и 12 августа)
2. Принести в наш офис по адресу: Москва, м. "Динамо", ул. Новая Башиловка, д. 16 (вход со двора под синим козырьком)
3. Прислать нам по почте по адрсу:109457 Москва, а/я 16, ООО "Формула рукоделия".
4. Принести на стенд Клуба "Формула Рукоделия" на выставке "Формула Рукоделия", которая пройдет 29 сентября-2 октября 2011 г. в КВЦ "Сокольники", пав. №2 и №3.

Ваше творчество поможет детям!

21 июня 2011 г.

Итоги журнальной конфетки!

Добрый день, дорогие рукодельницы!
Итак, давайте узнаем имена счастливчиков кому достанутся наши конфетки.

Три последних номера журнала поедут к...
25. Poppylover

Два последних номера журнала достаются...
44. Уточк@

И один последний номер журнала поедет к...

51. stahl


Поздравляем всех счастливчиков и ждем ваши адреса на formularukodeliya@gmail.com

Еще хочется поблагодарить вас, дорогие наши читательницы, за теплые слова в наш адрес и за поздравления! Спасибо вам!

20 июня 2011 г.

Витаминный пикничок!

Ждем всех желающих 24 июня на ежемесячную встречу с редакцией журнала.
Дизайнер компании Studio Scrapbooking Наталья Гришина представит новую бумагу "Морской бриз" и проведет мастер-класс по изготовлению летних открыток.


Вы узнаете о новых конкурсах и проектах выставки-продажи «Формула Рукоделия»
А еще будем кушать свежие фрукты, пить сок и общаться, общаться и еще раз общаться!!!
Вход свободный!
Ждем вас 24 июня с 15.00 до 18.00 по адресу: ул. Новая Башиловка, 16

10 июня 2011 г.

Конфетка в честь 600 читателей!

Добрый день, дорогие наши читательницы!

На нашем счетчике ПЧ появилась новая цифра 600, а это значит что пора порадовать вас сладеньким! Мы решили разыграть между нашими постоянными читателями последние выпуски журнала "Formula Рукоделия"! Будет 3 розыгрыша - основной и два дополнительных:
- 3 последних номера журнала 4, 5, 6
- 2 последних номера журнала 5, 6
- 1 последний номер журнала 6


Правила участия стандартные:
1. Вы должны быть или стать нашим постоянным читателем.

2. Напишите о нашей конфетке в своем блоге, жж или на любом форуме, поместите картинку конфетки и укажите ссылку на этот пост. Так же можно разместить картинку на панельке вашего блога.

3. Здесь, в окошке inlinkz, оставьте ссылку на ваш пост о конфетке.

4. Если вы написали о конфетке на нескольких интернет ресурсах, пожалуйста, оставьте ссылку на каждый ваш пост о конфетке. Это увеличит шансы выигрыша!

В розыгрыше будут принимать участие ссылки оставленные только с помощью inlinkz! Ссылки из комментариев в розыгрыше не участвуют!

Оставляйте свои ссылки до 20 июня включительно, а 21-го мы узнаем имена счастливчиков!



9 июня 2011 г.

Анонс июльского номера!

Июль, середина лета… Искрятся фонтаны, даже шумные города чуть-чуть напоминают курорты, дети уже успели позабыть о школьных буднях. В этом номере мы подобрали для вас летние проекты, которые будут круглый год наполнять ваш дом солнечным теплом.

Те, кто любит реалистичные пейзажи, наверняка оценят проект на стр. 2 по рисунку Джона Клейтона – он дарит потрясающее чувство покоя и умиротворения. Тем, кто предпочитает активный отдых, без сомнения, понравится стильный морской сэмплер-алфавит со стр. 34. Любителей проводить лето на дачном участке порадует цветущая черемша со стр. 18.

Поклонников восточной экзотики на стр. 50 ждет проект с китайской орхидеей, выполненной в необычной технике. Отпуск – хороший повод слегка обновить гардероб! Именно этим и занята ретро-модница со стр. 10. Еще одна красотка ждет вас на стр. 44. Перед этой очаровательной девочкой-мишкой устоять невозможно! На стр. 24 мы приготовили для вас целую библиотеку мини-дизайнов.

Любителей кардмейкинга также ждет много интересного. Например, на стр. 66 вы сможете узнать, как превратить открытку в подставку для ювелирных украшений, а на стр. 64 увидите открытки с воздушными перьями. Заглянув на стр. 68, вы узнаете, как оформить симпатичный дорожный сундучок для украшений, а на стр. 70 – оригинальную шкатулку, выполненную в технике термопластики. О том, как сделать открытку для подруги-модницы, можно узнать на стр. 72.

Сразу два исторических экскурса (об истории декупажа и золочения) ждут вас на стр. 41 и 56. «Формула Рукоделия» уже активно готовится к осенней выставке, которая пройдет в КВЦ «Сокольники» 29 сентября – 2 октября 2011 г. На стр. 42 вы найдете анонсы мероприятий и, может быть, даже выберете конкурс, в котором сможете поучаствовать.

В продаже с 30 июня!
Теплых летних дней и счастливых минут за пяльцами вам, рукодельницы!

8 июня 2011 г.

Нарисуйте себе браслет!

Проект: Нарисуйте себе браслет!
Время: 20 минут + 4 часа

Дизайнер: Ольга Деопик
Ольга очень любит исследовать новые материалы, и когда в нашем магазине «Формула Рукоделия» появляются новинки, обязательно использует их в своих мастер-классах.



Материалы для работы над проектом:
- Набор для изготовления бижутерии Sakura от Gem Craft
- Набор форм для пластиковых украшений Premo! Fashion Art
- Плоскогубцы



1. Заполните формочку разноцветным гелем, рисуя полоску за полоской. Вместо полосок можно нарисовать круги, цветы или абстрактный узор.


2. Иголкой или зубочисткой нарисуйте на еще влажной краске полосы, спираль или другой простой узор, старайтесь не смешать все цвета – линии должны быть достаточно редкими.


3. Когда краска слегка подсохнет (около 10 минут), в нее можно осторожно опустить стразы среднего размера или небольшие металлические украшения. Оставьте сохнуть в течение двух часов.


4. Через два часа залейте каждую формочку прозрачным гелем. Если хотите получить более выпуклое изображение, через два часа нанесите второй слой. Дайте высохнуть два часа, с помощью плоскогубцев прикрепите швензы к заготовкам сережек.

1 июня 2011 г.

Конкурс "Мишкины кармашки"!

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня 1 июня - Всемирный день защиты детей, а еще начало лета и поры отпусков. Поэтому сегодня мы хотим объявить новый конкурс посвященный детям. Все о детях и для детей: метрики, игрушки, изображения детей, одежда, альбомы про детишек и всё, на что хватит вашей фантазии. А так как вы, наши читательницы, увлекаетесь различными видами рукоделия, то мы решили не ограничивать вас какой-то одной техникой исполнения работы. Мы с удовольствием рассмотрим ваши работы в любой технике: вышивка, скрапбукинг, кардмейкинг, шитье, вязание, бисер, декупаж, валяние и многое другое.

А для вдохновения предлагаем вам посмотреть наш мастер-класс от Ларисы Смышниковой по созданию панно с кармашками для детской комнаты.


Авторы трех лучших работ получат подарки от нашей редакции!

Правила участия в конкурсе:
Работа должна быть новая, начатая с момента оглашения конкурса.
Работа может параллельно участвовать в заданиях других блогов.
От одного участника принимается одна работа.
Разместите работу в своем блоге и дайте прямую ссылку на наш конкурс.
При помощи Inlinkz разместите ссылку на свою работу. Оставляйте ссылку на то сообщение, где выложена ваша конкурсная работа.
Если у вас возникнут трудности с размещением работ, пишите в комментариях, мы постараемся помочь.

Общие ссылки на блог и ссылки оставленные в комментариях к участию в конкурсе не допускаются.

Ждем ваши работы до 30 июня включительно!



Мишкины кармашки

Ваш малыш наверняка захочет знать, что же там лежит в кармашках? Сшить нарядное панно для детской комнаты, которое не только украсит интерьер, но и позаботится о безопасности маленького исследователя, предлагает дизайнер Лариса Смышникова.


Проект: Мишкины кармашки
Время: 5 часов
Дизайнер: Лариса Смышникова
Лариса – опытная рукодельница, художник-дизайнер, главный редактор журнала «Formula Рукоделия». Ей нравится создавать не только оригинальные, но и практичные аксессуары.

Материалы для работы над проектом:
- Ткань для пэчворка и декорирования от РТО Лтд
- Стабилизатор: клеевой флизелин Gutermann
- Синтепон

1. Выкроите детали панно и проклейте их флизелином средней фиксации, прогладив утюгом с изнаночной стороны. Вам понадобится 2 квадратных куска ткани 43х43 см с крупными медвежатами в рамочках и 8 полос 62х10 см из синей ткани с мелким рисунком.


2. Сшейте карманы. Для этого возьмите отрезок синей ткани 43х34 см, сверните его пополам по длинной стороне, внутрь ткани проложите флизелин, прогладьте. Сшейте из ткани подходящей расцветки 3 миникармашка, 9х9 см в готовом виде. Верх кармашков украсьте кулиской и пристрочите сверху к синим карманам.


3. Пришейте карманы к основной лицевой квадратной части панно с медвежонком. Разделите поверхность синего кармана на три одинаковых части и прострочите на швейной машине разделительные линии.


4. Соберите панно. Для этого к каждой из сторон двух основных квадратов пришейте полосы-наличники 62х10 см из синей ткани, отступив от края 1 см. Сначала пришейте верхнюю и нижнюю полосы, затем боковые. Концы полос должны остаться не пришитыми.


5. С лицевой стороны хорошо разутюжьте части панно. Концы полос загладьте утюгом под углом 45 градусов. Сколите булавками и прострочите на швейной машине. У вас должны получиться 2 детали панно, каждая из которых представляет собой медвежонка в рамке-паспарту из синей ткани.


6. Сшейте из синей ткани четыре завязки, 30х3 см в готовом виде. Для этого сверните пополам лицевой стороной внутрь отрезки ткани 31х7 см. Прогладьте утюгом, прострочите на машине, скругляя края и оставляя не зашитым небольшой отрезок по центру. Выверните на изнанку, разутюжьте и прострочите.


7. Завязки приметайте к верхней стороне лицевой части панно, кончиками вниз. Возьмите 2 куска синтепона 62х62 см. Приметайте их к изнаночным сторонам двух частей панно, простегивая по внутренней рамке паспарту. Сложите части панно лицевыми сторонами внутрь и, отступив от края 1 см, прострочите, не захватывая синтепон и оставив небольшой отрезок не зашитым. Края синтепона аккуратно подрежьте по периметру изделия.


8. Выверните панно на лицевую сторону через незашитое отверстие. Отпарьте утюгом. Зашейте отверстие потайными стежками. Простегайте панно по периметру внутренней рамки паспарту, сначала сделав наметку вручную, а затем прострочив на швейной машине. Удалите нитки наметки.