6 мая 2013 г.

Мастер-классы на весенней выставке "Формула рукоделия в Украине"

4 мая 2013 г.

Весенняя «Формула» – впервые в Самаре!

Выставка «Формула Рукоделия» теперь проходит в Самаре два раза в год, осенью и весной. Команда «Формулы» снова с удовольствием побывала в этом замечательном городе и убедилась, что зиму самарские рукодельницы провели не зря!

После заснеженной апрельской Москвы самарские 18 градусов показались просто чудом. Многие гости выставки рассказывали, что им пришлось выдержать настоящую битву между рукоделием и садоводством. В первые теплые выходные, конечно же, хотелось выехать на дачу, но как не завернуть на «Формулу» хотя бы на часок?

Свои товары и новинки представили хобби-гипермаркет «Леонардо», компания «Черная Речка», студия «Арт-Кот», «Новая Слобода», «Риолис» и т. д. Свой магазин в Самаре открыла и компания «Золотое Руно». Как всегда, много интересного ждало гостей на стенде Клуба самарских рукодельниц! Мастера из Самары и других городов России привезли массу интересных работ в самых разных техниках. Нет-нет да проскакивала мысль: «О, а этого я еще не видел!» Например, солнечные очки в технике, похожей на квиллинг, или модный воротничок из… латуни!

А мимо некоторых стендов было не так просто пройти! Сквозь плотную толпу детишек (и взрослых) приходилось пробираться возле стенда авторских и этнических музыкальных инструментов, где звучали варганы, окарины, поющие чаши и даже флейты, на которых нужно было играть не ртом, а носом! А вот у стенда «Сумасшедшего профессора Николя» главное было не застрять самому! Там шла увлекательная шоу-программа, где «профессора» в белых халатах показывали увлекательные опыты и эксперименты, все время что-то дымилось, взрывалось, раздавался смех и удивленные возгласы.

В зоне мастер-классов тоже было оживленно, там проходили занятия по валянию, батику, бисероплетению, лепке из полимерной глины, печворку, букетам из конфет и т. д.

Очень много интересного на этот раз было в детской зоне мастер-классов. В зоне конкурс-ных проектов можно было увидеть работы, присланные на конкурсы «Подарки любимым», «Формула вышивки», «Путешествие в страну рукоделия» и «Маленькое чудо». Московская «Формула Рукоделия» представила новинки своего магазина, в том числе юмористические резиновые штампы Art Impressions. С большим удовольствием рукодельницы покупали материалы для техники Decopatch – как пленку, так и заготовки фигурок. А знакомила с этой техникой руководитель Клуба «Формулы» Юлия Королева, она привезла в Самару мастер-класс по украшению пасхальных яиц. Также на стенде московской «Формулы Рукоделия» шли мастер-классы по скрапбукингу и украшениям из термопластики.

А следующая наша выставка «Формула Рукоделия» в Самаре пройдет 5 – 7 ноября 2013 года. Следите за объявлениями на нашем сайте www.fromularukodeliya.ru

Полный фотоотчет с выставки в Самаре вы сможете найти там же, а еще мы выкладываем фото в наших группах в социальных сетях – Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте».

2 мая 2013 г.

В гостях у семейки Аддамс!


 
Компания «Формула Рукоделия» впервые приняла участие в таком увлекательном мероприятии, как «Библионочь». О том, как юношеская библиотека №99 превратилась в поместье семьи Аддамс, и о том, что из этого вышло, рассказывает Ольга Деопик

«Библионочь» проходит по всей России уже не первый год, и каждый раз к ней присоединяются все новые и новые библиотеки, творческие студии, книжные магазины – всего более 700 учреждений в 70 регионах. «Библионочь» – время, когда каждый коллектив может проявить творческую фантазию, а читатели – увидеть и купить книжные новинки, взять автограф у любимого писателя, поучаствовать в викторине или посетить творческий мастер-класс.

Команду «Формулы Рукоделия» пригласила на «Библионочь» юношеская библиотека №99. Проект у нас был совместный с издательством «Энас Книга» – мы проводили мастер-класс по открытке, созданной по мотивам книжной обложки. Мы выбрали симпатичную девчушку, героиню детской повести Эжена Мюллера «Робинзонетта», так что получился синтез рукоделия и литературы. Посетители «Библионочи» с большим удовольствием знакомились и с журналом «Формула Рукоделия», тут же завязывались разговоры о вышивке, воспоминания, рассказы… Многие проекты тут же попадали в список «хочу» и «ты мне вот это вышей!». Очень приятное впечатление осталось от аудитории – участники мастер-класса справились с непростой работой очень дружно, несмотря на то что их периодически вызывали петь на сцену.

А еще была викторина от издательства «Энас», где все правильно ответившие на вопросы получили в подарок книжные новинки, редактор отдела новостей и светской хроники журнала Hello Марина Савельева рассказала гостям о том, каково это – быть журналистом и что для этого нужно, а еще зрители смогли поучаствовать в «телемосте», где на вопросы отвечал… писатель Михаил Булгаков!

Ну а Аддамсы веселились вовсю – они провели кулинарный мастер-класс, открытый урок для стилистов по созданию «ураганной прически», а потом показательную сессию у семейного психолога, роль которого исполнял зомби-дворецкий Ларч. Концертную программу представили студия авторской песни «Парусник» ДК «Смена», певица и телеведущая Анастасия Матвеева, исполнительница главной роли мюзикла «Снежная королева», и воспитанники Олега Калуцких, Кирилл и Михаил, которые показали не только чудеса гибкости, но и удивительное знание романа «Евгений Онегин».

А библиотека №99 на эту ночь превратилась во вполне узнаваемое поместье семьи Аддамс – летучие мыши, шуршащие занавеси, оживающие портреты, пауки и тыквы – одним словом, Аддамсы чувствовали себя как дома, а гости – как на настоящем празднике!

Подробный фотоотчёт

1 мая 2013 г.

С праздником весны и труда!



Дорогие друзья!
Компания "Формула рукоделия" поздравляет вас с Праздником весны и труда! От души желаем, чтобы ваша жизнь была полна любви, цветущим весенним настроением и творчеством!

Примите наши поздравления
В прекрасный, яркий, майский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень.
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!